Adiós del Club Hielo Jaca a la Continental Cup tras caer 6-1

El gol inicial de Alfred Espinar ha sido un espejismo ante la superioridad atacante de los belgas, que han remontado desde mediados del partido

DH
24 de Septiembre de 2023
Guardar
Ataque del Club Hielo Jaca

El Club Hielo Jaca ha caído derrotado por 1 a 6, con parciales de 1-0, 0-2 y 0-4, ante el Liege Bulldogs en el último partido del grupo A de la primera ronda de la Continental Cup, que se ha disputado esta tarde de domingo en el pabellón de hielo de Jaca, una vez solucionados los problemas técnicos que obligaron a posponer el encuentro ayer sábado. La victoria belga le otorga el billete para la segunda ronda del torneo europeo, donde se encuadra en el grupo C, junto al Corona Brasov de Rumanía, el Celje de Eslovenia y el Zemgale Jelgava de Letonia, que ejercerá como local a mediados de octubre.

La afición local disfrutaba de un bonito partido, que ha mantenido un resultado muy ajustado hasta los últimos 15 minutos. En el primer tiempo, el Club Hielo Jaca se adelantaba con un gran disparo lejano de Alfred Encinar y conseguía mantener la ventaja in extremis, pues el Liege Bulldogs fallaba un penalti a 42 segundos para coger el camino de los vestuarios.

Carlos Serrano y Olvido Moratinos, con los dos mejores jugadores del encuentro

La remontada no se hacía esperar. Mediado el ecuador del partido, el eslovaco Milan Jurik ha colocado la igualada con un tiro próximo al área tras una buena jugada del equipo belga por el carril izquierdo, en el que también nacía el 1-2, obra de Kurt Sonne, con otro disparo de corta distancia, a tres minutos de acabar el segundo periodo.

Los belgas han asestado un doble golpe en el minuto 47, anotando dos goles en tan solo 25 segundos por medio de Yoren de Smet y Bryan Kolodziejczyk. Una doble sanción al Club Hielo Jaca ha sido el presagio del 1-5, marcado por Milan Jurik a cinco minutos del final de este partido, que ha concluido con el sexto y definitivo tanto de los belgas, con el que dejaba su sello Loris Darques a dos minutos de la bocina.

El alcalde de Jaca, Carlos Serrano; y la presidenta de la Comarca de la Jacetania, Olvido Moratinos, han entregado los premios a los mejores jugadores de cada equipo al término de este partido. Los galardones han recaído en Daniel Lacasa y Milan Jurik.