Aragón se planta en semifinales de la Copa Regiones tras superar con justicia a Madrid (2-1)

El delantero del Fraga César Sanagustín ha anotado uno de los dos tantos de los aragoneses

31 de Enero de 2024
Once de Aragón ante Madrid. Foto: X @futbolaragon

Ficha técnica:

Aragón: Marc Puigvert; Pinto, Karol, Espi, Puri (Fadel 58'), César, Tapia, Chárlez (David Sales 74'), Varilla, Novials y Briz.

Madrid: Otero; Sergio; Benítez, Gómez, Chaminade, Álvarez, De la Torre, Ignacio Gómez, Bermejo y Borja Sánchez.

Goles: 1-0, minuto 47: César. 1-1, minuto 64: Borja Sánchez. 2-1, minuto 71: Fadel.

Árbitro: Cenis Martínez.

Incidencias: partido correspondiente a los cuartos de final de la Copa Regiones UEFA disputado en el Pedro Sancho de Zaragoza con una buena entrada en las gradas. Antes del inicio del encuentro se ha homenajeado a Luis Costa, futbolista de Grañén, por su extensa trayectoria en el fútbol aragonés.

Aragón le ha perdonado la vida a Madrid y, al final, le ha tocado sufrir más de la cuenta para acceder a las semifinales de la Copa Regiones UEFA. Sin embargo, las múltiples ocasiones que ha generado le han servido para superar a la selección madrileña, que visitaba el Pedro Sancho de Zaragoza este miércoles. El delantero de la UD Fraga César San Agustín ha sido protagonista al anotar el primero de los dos goles de su equipo. También han tenido un papel fundamental con Aragón Marc Puigvert (Fraga), David Varilla (Tamarite) y Álvaro Novials (Fraga), todos titulares este miércoles. En el banquillo ha estado Pol Cervera, lateral del Tamarite.

El partido ha comenzado con Aragón mejor plantado, al calor de su afición y jugando como local. Rodrigo Tapia y César han llevado el peligro casi de forma constante en los primeros minutos. Tapia ha avisado con un disparo al palo y después era César quien no ha estado acertado en una ocasión que siempre mete.

En el 25', nueva gran ocasión de César, quien ha regateado al portero para definir con pierna zurda. Pero un defensa visitante ha cortado cuando el balón se colaba en la portería. Diez minutos más tarde, otra oportunidad para César tras un robo en la frontal del área que ha vuelto a despejar un defensa debajo del larguero.

Novials, jugador del Fraga, en un momento del partido
Novials, jugador del Fraga, en un momento del partido. Foto: X @futbolaragon

La primera parte ha terminado con un centro lateral muy peligroso a favor de Aragón que ha terminado incomprensiblemente fuera de la portería visitante.

Y nada más comenzar la segunda mitad, Aragón ha dado un zarpazo con el gol de César, que no ha perdonado esta vez tras un balón que ha botado hasta tres veces en el interior del área. El delantero del Fraga ha batido a Otero para firmar el 1-0.

Mala fortuna para Aragón, que ha visto cómo Madrid empataba sin merecerlo por medio de Borja Sánchez tras un rebote. Pero el empate ha sido una mera anécdota porque Isma Fadel, que acababa de entrar al terreno de juego, ha vuelto a poner por delante a Aragón con un golazo de falta directa. El mediapunta del Ejea ha enviado el balón a la misma escuadra de Otero.

GFMBc7cW8AASLSn
César, delantero del Fraga, presiona un balón. Foto: X @RFFM_oficial

De ahí hasta el final, Aragón ha defendido el resultado con uñas y dientes, amarrando un gran resultado que le manda directo a las semifinales de la Copa Regiones UEFA. Ahora ya espera rival junto a Castilla La Mancha, que ha ganado a Cantabria (1-3). Los otros dos cuartos son Asturias-Galicia y Andalucía-La Rioja.