Los de arriba no fallan: Ontiñena, Robres e Internacional siguen a buen ritmo

Todos ganaron sus duelos de la jornada 19 en Regional Preferente. Por abajo, At. Binéfar y Sariñena toman aire

05 de Febrero de 2024
Los jugadores del Ontiñena celebran el triunfo sobre el Montecarlo.

El liderato en un puño. Ontiñena y Robres, ambos con 38, siguen la estela del Zuera, que sacó adelante un partido complicado en Sabiñánigo. Por su parte, el Internacional Huesca, algo más retrasado con 36 puntos, también hizo los deberes en el campo zaragozano ante Los Bancos.

Los Bancos FC 0-1 Internacional Huesca

Triunfo muy trabajado del Internacional Huesca en su visita a Los Bancos. El único tanto del encuentro no llegó hasta el minuto 89, obra de Martín Luna. Estos tres puntos hacen al Inter seguir la estela de Robres y Ontiñena.

Santa Anastasia CF 2-0 Alcolea CF

El equipo local salió con las ideas claras y ejecutó su plan a la perfección. Pasaron muchas más cosas en el campo del Alcolea, y el Santa Anastasia fue más contundente y más intenso. En dos errores llegaron los goles en un campo pequeño en el que no se podía jugar mucho.

El primer gol se dio en una pérdida que aprovechó el Santa para montar la contra. Tras un par de rechaces llegó el primero de la tarde. El segundo tanto nació en un centro súper lejano que el Alcolea defendió mal entre centrales y el portero.

CD Robres 1-0 Sadabense CD

Primera parte dominada de manera clara por el Robres. Mucho ritmo y el Sadabense apenas pudo llegar al area contraria, tan sólo con balones largos a Babacar, y jugadas entre lineas de David Mainz. También peligro de Aguerri en córners.

Mario no supo aprovechar un balón suelto en el área para adelantar al Robres y Serrano se topó con el larguero.

La segunda parte empezó como la primera. Gonzalo se encontró con el larguero y Diego Muñoz no llegó por poco en un centro al segundo palo que se cantaba ya como gol, pero una asistencia de cabeza suya a los pocos minutos la aprovechaba Marín para hacer el 1-0.

Pudo poner el segundo y dejar el partido casi cerrado Edu Vicente tras no lograr marcar en un mano a mano con el portero visitante. Con la diferencia de un solo gol, el Sadabense adelantó todas sus líneas, arriesgó, y terminó apretando con balones largos al área local y poniendo a su central de delantero, pero no consiguieron mover el 1-0 gracias a la solidez defensiva.

CD Sariñena 2-1 CF Tardienta

Derbi monegrino de necesidades en El Carmen que se acabó llevando el conjunto local. Y eso que no lo tuvo fácil porque se le puso cuesta arriba pronto con el gol de Gutiérrez. Camañes, en la recta final, y Callao, en el añadido, dieron el triunfo al Sariñena, que respira aliviado.

Atético Binéfar 1-0 CD Altorricón

Gran victoria del Atlético Binéfar ante un buen Altorricón.

Comenzaba el partido con una presión alta del Altorricón intentando no dejar jugar a los locales. A causa de ello, un balón largo dejaría mano a mano a Angelo que adelantaría al Atlético. A partir de allí, los locales cedían terreno y dejaban la iniciativa a los visitantes, que tampoco generaban ocasiones claras de gol ante un equipo local que estaba bien plantado y tendría alguna salida peligrosa.

La segunda parte comenzó con una ocasión del Altorricón que acabó en el palo. El partido seguía con la misma tónica aunque a medida que pasaban los minutos los locales tenían más espacio y pudieron haber sentenciado el partido en varias jugadas.

Victoria importante local, que a pesar de las bajas en defensa consigue tres puntos que le hacen alejarse a cuatro del descenso.

CF Ontiñena 4-2 UD Montecarlo

No baja el pistón el Ontiñena que este domingo sumó su undécima victoria de la temporada. Esta vez a costa de un Montecarlo que llegaba en buena dinámica y con la ilusión de engancharse a los puestos nobles.

Casado adelantó a los locales en el 20' y Baringo, justo antes del descanso, ampliaba la renta. Pero el Montecarlo no se rindió en ningún momento y recortó distancias en el 59'. Miguel Ruiz puso el 3-1 a falta de un cuarto de hora y cuatro minutos después era Novales quien mataba el partido.

AD Sabiñánigo 0-2 CD Zuera

No pudo el Sabiñánigo con el líder, que se llevó tres puntazos del Joaquín Ascaso en un partido marcado en rojo para ambos. En la primera parte se vieron ocasiones por ambos bandos, en un partido entretenido con dos buenos equipos. El Sabiñánigo llevó el dominio a base de combinaciones mientras que el Zuera aprovechó los errores de los locales para salir a la contra.

En la segunda mitad, Paco Blasco tuvo una gran ocasión para hacer el 1-0 pero no acertó delante del portero. Ahí ya se vio que quien anotara primero se iba a llevar el partido. Y ese fue el Zuera, en una falta inexistente que pitó el colegiado y que anotó Mallada. Fue un querer y no poder. El Zuera, en una contra, sentenció al final.

SD Gurrea 1-1 Jacetano CF

Partido muy igualado en San Nicolás de Bari, con una primera parte que empezaba con mucho respeto entre ambos equipos. Poco a poco el Gurrea, que volvía a ir en cuadro y con tan sólo un cambio, cogió el mando del partido y en el 29' Ebrima hacía el 1-0 a pase Buba. En la primera parte, el Jacetano tendría una lanzamiento de falta al larguero de Puyuelo.

La segunda comenzó igual que la primera: con mucho respeto pero en minuto 7, en una jugada desafortunada para el Gurrea, el Jacetano hizo el empate, obra de Iban Caneda. El Gurrea lo intentó y llegó a tener dos ocasiones claras: una de Aaron y otra de Ebrima. El Jaca movió el banquillo para intentar ir a por el partido, pero el Gurrea estuvo bien posicionado y así acabó el partido.