Bada Huesca vence a Puerto Sagunto en su quinto test de pretemporada

El equipo de José Francisco Nolasco ha ganado este miércoles 31-37 al Fertiberia BM Puerto Sagunto

Adrián Mora
Periodista
24 de Agosto de 2022
Guardar
Un momento del partido del Bada Huesca ante el Puerto Sagunto. Foto: Pepa Conesa

Bada Huesca cosechó una gran victoria en su quinto partido de pretemporada al derrotar a domicilio 31-37 al Fertiberia BM Puerto Sagunto de la División de Honor Plata. El conjunto de José Francisco Nolasco demostró que no llegó al Pabellón Ovni de la localidad valenciana de paseo y venció con autoridad en la tarde de este miércoles.

Pere Arnau inauguraba el marcador para el Bada y, aunque su equipo se mostró algo desatinado en los primeros compases del partido con tres disparos por encima del travesaño, la igualdad era máxima entre ambos contendientes (6-6).

Suárez respondía con un golazo al tanto por bajo del dorsal 44 de Puerto Sagunto. Tres buenas paradas del portero visitante en los primeros diez minutos de juego dio alas al Bada Huesca. La aportación goleadora de Gerard Carmona también ayudó a distanciarse en el luminoso.

Carmona desde los siete metros. Foto: Pepa Conesa

En el segundo tiempo, seguía con ventaja el equipo de Nolasco que no le perdió la cara al partido en ningún momento. Bada se aliaba con la madera en el tramo final: Puerto Sagunto malgastaba dos posesiones seguidas al estrellar el esférico en el palo. Se mantenía la ventaja de cinco y Montoya se sacó de la chistera un golazo de espaldas mientras caía.

Se comprimió el marcador a una diferencia de tres goles a falta de dos minutos y medio para el final pero el Bada respondió bien, mostrándose serio y efectivo. La regularidad en ataque y la precipitación local propiciaron la victoria de Bada en su visita hasta tierras valencianas.

Nolasco volvía a dejar a un lado el resultado final de un partido de pretemporada. "Es lo que menos me importa", aseguraba, después de completar un partido "muy rápido donde los dos hemos propuesto correr". El míster reconocía que su equipo ha tenido "demasiados fallos y muchas pérdidas". Bada lo ha "compensado" en fases del juego con "robo de balón por parte de la defensa", y eso ha sido clave en el resultado final.

El cansancio habitual de la carga de pretemporada ha hecho no estar "con la suficiente rapidez de piernas". Nolasco destaba que, en el apartado positivo, su equipo "ha controlado el partido" en casa de un rival "complicado" que está en una categoría inferior pero tiene claro que "estará por arriba en la clasificación". El balance global es "bueno", pero "tenemos mucho que mejorar".