El Barbastro cierra ante el Náxara una semana redonda (3-0)

Ha ganado con rotundidad al colista con goles de De Mesa, Marc Prat y Gonpi. Los rojiblancos ya suman siete partidos consecutivos sin perder en el Municipal

10 de Diciembre de 2023
Los jugadores del Barbastro celebran la victoria de este domingo ante el Náxara. Foto: UD Barbastro

Ficha técnica:

UD Barbastro: Biage; Bautista, Jaime Ara, Mingotes, Franki (Balda 74'); Javito (Requés 83'), Isra, Gonpi (Arnedillo 74'), Crespo (Rausell 69'), Soule y De Mesa (Marc Prat 46').

CD Náxara: Pradas; Loza (Córdoba 69'), Miguel (Nika 75'), Pepe, Villos, Pérez, Rojo (Amarildo (63'), Ochoa, Víctor, Marañón y Aday Alcalde.

Árbitro: García Arriola. Ha amonestado a Pepe (36'), Córdoba (79') y Marañón (80') por el Náxara y a Gonpi (32') por el Barbastro.

Goles: 1-0, minuto 24: De Mesa. 2-0, minuto 65: Marc Prat. 3-0, minuto 72: Gonpi.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 15 de Segunda RFEF (Grupo 2) disputado en El Municipal de los Deportes de Barbastro con una buena entrada de público, con alrededor de 700 aficionados en las gradas. Tarde agradable con buena temperatura.

Con el run run en la grada por el sorteo de la Copa del Rey que se celebrará el próximo martes, el Barbastro recibía este domingo al Náxara, el colista del grupo, y tenía que hacer bueno lo que sucedió el miércoles ante el Almería. Por eso, el equipo de Dani Martínez ha salido mentalizado al terreno de juego y ha cuajado un partido serio y fiable desde el minuto uno. Los barbastrenses ya suman siete partidos consecutivos sin perder como local contando liga y Copa del Rey.

El entrenador almudevarense ha apostado por introducir alguna novedad en el once respecto al del miércoles, dando entrada a Crespo y Soule. Bautista ha tenido que actuar en el lateral diestro ante la baja por sanción de José Val. El encuentro lo ha encarrilado De Mesa en el 24', con un buen gol a pase de Soule desde la derecha. El delantero tan sólo ha tenido que recoger un envío a media altura en el segundo palo para fusilar al meta visitante.

Antes ya había avisado Isra con un cabezazo y también Gonpi, quien ha liderado un contragolpe claro que finalmente no ha llegado a buen puerto. Poco después de inaugurar el marcador, el Barbastro ha podido hacer el segundo pero Crespo se ha topado con una buena intervención de Pradas.

Tras el descanso, la cosa ha seguido igual, con un Barbastro serio que se ha ido a rematar el partido por la vía rápida. Tras varios acercamientos al área, Marc Prat, que ha entrado nada más arrancar la segunda mitad, ha cazado un balón suelto en el área pequeña tras un error garrafal del portero. El ex del Robres tan sólo ha tenido que empujar el balón a la red.

En el 72' Gonpi ha firmado un golazo con un zapatazo desde fuera del área. Esa ha sido la guinda del pastel que culminaba una semana redonda tras la heroicidad de la Copa. Fiesta mayor en Barbastro que ya piensa en el sorteo del martes.