Barceló sigue con buenas piernas en su cierre en la Vuelta a Burgos

El ciclista del Caja Rural ha cerrado este sábado la Vuelta a Burgos y cierra así un periodo exigente de dos semanas sobre la bicicleta

06 de Agosto de 2022
Fernando Barceló en la Vuelta a Burgos.

El ciclista oscense del Caja Rural Fernando Barceló está compitiendo a las mil maravillas en estas últimas semanas. Este sábado ha terminado la Vuelta a Burgos y cierra así un periodo de dos semanas muy exigentes. La quinta y última etapa de esta carrera ha concluido en la tarde del sábado en las Lagunas de Neila y con ello la carrera burgalesa llegaba a su fin. Barceló ha concluido en el puesto 49 de la general, a 13 minutos del ganador Pavel Sivakov (INEOS).

El pasado domingo, en el Circuito de Guetxo -carrera de un solo día-, el ciclista oscense logró un meritorio décimo puesto y llegó a 17 segundos del ganador Juan Ayuso (UAE). “Simplemente, a modo de curiosidad, 10 carreras en 13 días con 49 horas de bici y 1.900 kilómetros en las piernas”, resumía el propio corredor en sus redes sociales, y añadía que ahora esperan “unos días de recuperación y a por lo siguiente”. El viernes se le pudo ver en la fuga del día, en una etapa muy rápida, pero la suerte fue esquiva con él y no atrapó la “fuga de la fuga”. Al final, fue octavo de la penúltima etapa. El mejor hombre del Caja Rural en la clasificación general ha sido Joel Nicolau. El compañero de Barceló ha amarrado un decimoquinto puesto, a 1:50 del campeón de la prueba.

Antes de la ronda por Castilla y León, Barceló venía de sumar muchos kilómetros en las piernas tras disputar la Ordiziako Klasika -donde fue octavo llegando al esprint-, la Vuelta a Castilla y León y la Clásica de San Sebastián.