Buen papel del equipo Sub 14 del CAB en el Nacional de Cuenca

Las barbastrenses lograron un 19º puesto de un total de 30 equipos en la competición que se celebró este fin de semana

DH
10 de Octubre de 2022
Guardar
Equipo Sub 14 en Cuenca con Daniela, Vega, Daniela, Marina, Marcela, Clara, Carmen, Natalia, Mireia, Julia, Ainhoa y Alejandra

El equipo Sub 14 del Club Atletismo Barbastro fue un más que digno representante en el Campeonato de España por equipos que se celebró este fin de semana en Cuenca. Las atletas barbastrenses consiguieron una 19ª plaza final de un total de 30 equipos. Destacar también el papel de las atletas que viajaron pero que no compitieron, haciendo piña para que sus compañeras firmaran estos buenos resultados.

Los puntos aportados por cada atleta dieron esa posición final. A nivel individual destaca la actuación de Clara Lacoma, que fue sexta en la prueba de 2.000 metros marcha del sábado, cuajando una gran marca perosnal de 10' 49'' 89. Lo mejor esperaba el domingo, en la prueba de lanzamiento de jabalina, donde estuvo en puestos de podio desde el segundo lanzamiento, quedando al final en cuarta posición con 28,21.

También resalta la actuación de Ainhoa Pardinilla, con un gran salto en la longitud, marca personal de 4,45 que la situaron en la 12ª posición en el concurso, siendo también la 17ª en 80 lisos con 11'' 13.

Natalia Lleyda, una de las atletas más jóvenes en su primer año y primer nacional, mejoraba su marca de 2.000 marcha en casi dos minutos para dejarla en 12' 07'' 48 y realizaba también un buen concurso de jabalina con marca personal de 19,33.