Carrodilla Cabestre se impone en la UZ Trail vasca

La corredora estadillana disputó en el País Vasco la primera carrera por montaña de la temporada

07 de Marzo de 2023
Carrodilla Cabestre, sonriente, en el podio tras ganar la UZ Trail. Foto: lasterketak

Los hermanos estadillanos Carrodilla y Javier Cabestre disputaron el pasado domingo la 8ª edición de la UZ Trail, una carrera por montaña disputada en la localidad vasca de Urretxu. Era la primera carrera de la temporada y no pudo ir mejor para la deportista del Club Montañeros de Aragón de Barbastro, quien se adjudicó la prueba en féminas en un recorrido de 12 kilómetros en categoría Sub 23.

Este año la carrera era valedera para el Campeonato de Euskadi de Trail de la Federación Vasca de Atletismo, por lo que "había bastante nivel, especialmente en la carrera de mi hermano", asevera la corredora estadillana.

Carrodilla, en un momento de la carrera. Foto: zabalafoto

Con salida y meta en la Plaza Areizaga/Kalebarren de Urretxu/Zumárraga, Javier, por su parte, completó la distancia de 23 kilómetros en categoría absoluta obteniendo una duodécima posición.

En total fueron más de 360 atletas los que tomaron la salida y disfrutaron de una gran jornada de carreras por montaña. Aritz Egea se proclamó campeón absoluto de la prueba y fue el único corredor capaz de parar el crono en menos de dos horas.