Castarlenas se cuelga el oro en el duro y exigente Grand Raid des Pyrénées

El de Montañeros de Aragón Barbastro participó en una prueba que aumentó su dificultad por las condiciones climatológicas

28 de Agosto de 2023
Alejandro Castarlenas en lo alto del podio.

El corredor de Montañeros de Aragón Barbastro Alejandro Castarlenas logró este pasado fin de semana una gran victoria en categoría máster 55 en el Grand Raid des Pyrénées, una carrera de ultraresistencia que se disputa en suelo francés que contó con 600 participantes en las diferentes categorías.

En total fueron 160 kilómetros con 10.000 metros de desnivel. Castarlenas la completó en 33 horas. "Está muy bien organizada y bien marcada, que la última vez que estuve no era así. Había buenos avituallamientos con todo tipo de comida y bebida. Hace dos años me retiré porque me equivoqué en una salida y esta vez es la primera vez que la termino", subraya.

Aunque en la salida, cerca de Saint-Lary, hizo buen tiempo, las condiciones climatológicas se fueron complicando a medida que pasaban las horas. El sábado por la mañana llovió y la última subida se complicó más de la cuenta, por lo que sólo pudieron terminarla el 50% de los participantes. Por fortuna para él, Castarlenas pudo entrar en meta sin problemas en una carrera que tomó la salida a las 5 de la mañana.

El corredor ya había hecho antes dos carreras más de 100 millas: la UT Mont Blanc y la de Carcasona GT de los Cátaros. De cara las próximas semanas, este deportista altoaragonés ya se prepara para disputar la Salomon Ultra Pirineu, en el Pirineo Catalán, una prueba que consta de 100 kilómetros.