Castrillo y Barceló, valientes un día más en Catalunya

El oscense de Caja Rural logra un noveno puesto en la quinta etapa de la ronda catalana que se ha llevado al esprint Laurance (Alpecin)

22 de Marzo de 2024
Un momento de la etapa del viernes de la Volta a Catalunya con Pablo Castrillo. Foto: SprintCycling

Axel Laurance (Alpecin) se ha llevado el triunfo este viernes en la quinta etapa de la Volta a Catalunya, muy sencilla para los favoritos de la clasificación general. La joven promesa francesa ha sido el más rápido en un esprint final de alto voltaje que ha tenido su desenlace en la localidad de Viladecans.

Pablo Castrillo (Kern Pharma), que ha coronado la Creu d'Aragall en cabeza junto a un reducido grupo principal, intentaba el ataque a dos kilómetros para el final pero fue finalmente su compañero Pau Miquel quien se metía dentro del top 10 en meta. A falta de 65 kilómetros para concluir, Castrillo coronaba en cuarto lugar el Coll de les Ventoses (2ª categoría) para agarrar un punto en el maillot de montaña. Al final ha cruzado en 43º lugar.

Fernando Barceló (Caja Rural) y Jorge Arcas (Movistar Team), terminaban la jornada sin sobresaltos. Después de coquetear con los puestos de cabeza, Barceló lograba una gran novena plaza en el esprint final. El Movistar del serrablés Arcas (132º) lidera la clasificación por equipos con un margen de 1'14''.

Este sábado, la carrera llega hasta Queralt (Barcelona) después de salir desde Berga. Será un auténtico etapón con hasta cinco puertos de montaña (uno de 3ª categoría, otro de 2ª, uno especial y dos de 1ª).