El CB Peñas cae con honor ante el Força Lleida (62-73)

Un mal primer cuarto privó a los oscenses de la victoria

Javi Campo
21 de Septiembre de 2022
Lucas N'Guessan se mostró imperial.

El CB Peñas acaba de completar su quinto encuentro de la pretemporada. El partido ha finalizado con derrota ante el Força Lleida, que milita en la Leb Oro.

No empezaron bien los de Santi Cerdán. Imprecisiones en ataque y fallos atrás ayudaron a los ilerdenses a tomar las primeras ventajas y obligaron al técnico local a pedir un rápido tiempo muerto a los 2 minutos (2-8).

Tras la 'bronca' de Cerdán, sus jugadores se entonaron en ataque, pero no acababan de dar con la tecla en defensa. El juego exterior de los visitantes sacó a relucir su calidad y su acierto desde la línea de tres. Los triples de Lobo y González dispararon la renta hasta los 15 puntos cerrado el primer acto (16-31).

Territorio N'Guessan

El segundo cuarto empezó de una manera opuesta al primero. Los oscenses subieron líneas en defensa. Se consiguieron robar balones y se dificultaron los tiros del rival. Gracias a este gran trabajo defensivo, llegó el acierto ofensivo. Grandes minutos, tal vez los mejores de la pretemporada en ataque, con acierto exterior y con un Lucas N'Guessan imperial dentro de la zona. Da la sensación de que cuando el holandés recibe con una ligera ventaja, la jugada acaba en mate.

Mediado el segundo cuarto y tras un parcial de 12-3 para los peñistas, Lleida pidió un tiempo muerto que le hizo recobrar el pulso y volvió a estirar la ventaja antes del descanso (39-52).

La segunda parte fue un intercambio de golpes. Ambos equipos empezaron sólidos en defensa y espesos en ataque. Y poco a poco, ambos equipos de nuevo se fueron conectando en ataque, y apagando ligeramente atrás. Parecía que no daban las piernas para todo, algo lógico a estas alturas.

En un digno sprint final, el Peñas cuajó buenos minutos para acabar el encuentro con buenas sensaciones y reducir la renta hasta alcanzar el 62-73 final.

Imagen del encuentro del Peñas
Gerard Rodríguez con el balón junto a Pablo Yarnoz en ataque

Debut para Adom y Yarnoz

Tras dos días de entrenos, Nyameye Adom y Pablo Yarnoz hicieron su debut de verde. El jugador navarro disputó un buen encuentro en defensa y empezó el partido con tino en ataque anotando cinco puntos. Por su parte, Adom fue de menos a más y acabó anotando seis puntos en el último cuarto con grandes penetraciones. Kasanzi volvió a causar baja por molestias en el abductor.

Cinco inicial: L.García (9), Rubín de Celis (5), Rodríguez (6), Lafuente (9) y N'Guessan (20), Onuetu (2), Yarnoz (5) y Adom (6)