El CD Robres sigue firme y ya es el único en hacer pleno en Preferente

Se lleva el derbi ante Tardienta (2-1). Atractivo duelo regional entre Sabiñánigo y Jacetano con triunfo para los de Marcos Piedrafita

25 de Septiembre de 2023
El CD Robres celebra la victoria ante el Tardienta.

Después de la tercera jornada liguera que se ha disputado este pasado fin de semana, el CD Robres es el único que ha logrado hacer pleno de victorias. De esta manera, comanda la clasificación en el Grupo 1 de Regional Preferente tras su triunfo en el derbi ante el Tardienta (2-1). Por abajo, Gurrea es el único conjunto que todavía no sabe lo que es sumar. Tampoco ha ganado por ahora el Ontiñena.

CD Robres 2-1 AD Tardienta

Partido muy intenso en líneas generales, con un Tardienta con muchas ganas y motivado. Dificultó mucho la labor del Robres, que tuvo que esperar hasta el descuento para hacer el gol de la victoria. Los locales comenzaron bien desplegando un buen juego pero la primera ocasión más clara fue para el Tardienta a través de un penalti claro comentido por el meta Roberto, quien detendría después. El 1-0 llegó por medio de Muñoz, merecido, en el 21'. Escartín empató al filo del descanso.

En la segunda parte, el Tardienta salió con el mensaje de quedarse atrás y apenas generó peligro. Al Robres el costó, aunque vio cómo le anulaban un gol dudoso a Diego Muñoz. No fue hasta el descuento cuando Edu puso un buen balón a Muñoz. Aunque este no estuvo acertado en primera instancia, sí lo estuvo Serrano al cazar un rechace y mandar el cuero a guardar.

AD Sabiñánigo 2-0 Jacetano CF

Derbi en el Joaquín Ascaso de Sabiñánigo entre el conjunto local y el Jacetano. Gran ambiente en la grada para presenciar un encuentro que siempre es atractivo de ver. La cita se resolvió con un gol de Fañanás en el 66' y otro de Alberto Gracia, en el 75', tanto que cerró el partido y dejó sin opciones a los de Ángel Varela. El duelo fue digno de un derbi, pues el colegiado mostró un total de ocho tarjetas amarillas, cuatro para cada equipo.

Internacional de Huesca 3-0 Alcolea CF

Los goles de Martín Luna, por dos veces, y Djayson le dieron la primera victoria al Internacional Huesca en esta nueva temporada. Empezaron sobre el campo dos equipos que se conocían y se respetaban pero Martín Luna en el minuto 17 vio que el portero se encontraba adelantando y probó desde la diagonal con una vaselina, pero el balón por muy poco no entró.

Se quedó con las ganas Luna y en el minuto 18 recibió el balón de Ellington y no dudó en controlar y chutar fuerte, raso y cruzado que el portero visitante nada pudo hacer, subiendo así el primer tanto.

No contento con ese gol, afinaba su puntería y en el minuto 29 jugada entre Riau y Acín, quien centra al área pequeña y Luna cabecea perfecto al primer palo subiendo así el segundo al marcador y a su cuenta personal. De ahí al final, aún pudo hacer su hat-trick pero Mballo, un gran portero visitante, lo impidió.

En la segunda mitad, el equipo oscense lo intentó pero se encontró con un gran muro en la portería. El Alcolea lo intentó pero no tuvo suerte de cara a portería. Ya en los últimos minutos del partido, Djayson hizo el tercero de su equipo con un buen disparo cruzado con la pierna izquierda desde el vértice del área.

CD Sariñena 1-1 CD Altorricón

Sariñena empató a uno ante el Altorricón en un partido donde se homenajeó al entrenador local Manu Tena, fallecido el pasado 17 de septiembre tras sufrir una larga enfermedad. El capitán, David Villellas, con la familia de Tena presente en El Carmen, colocó un ramo de flores en uno de los asientos del banquillo.

El Sariñena, que entró bien al partido, hizo una gran primera parte y tuvo ocasiones suficientes como para llevárselo pero no estuvo acertado de cara a portería. La lata la abrió al cuarto de hora Sergio Cubel pero en la recta final del encuentro Pablo Monge anotó en propia puerta tras una falta lejana para dejar las tablas definitivas.

At. Binéfar 3-0 CD Valdefierro

Primer triunfo celeste en Regional Preferente. Partido controlado en todo momento por un Atlético Binéfar que se va adaptando a la categoría, equipo intenso, ordenado y con las ideas claras ayudado y empujado por su afición. Se adelantaría pronto gracias a un gol olímpico de Sergio Prat que daría tranquilidad al equipo local para seguir haciendo su juego ante un Valdefierro que no se sentía cómodo en Los Olmos. Pudo ampliar la ventaja pero gracias al portero visitante y al desacierto local el marcador no se movió. En el tramo final de la primera parte, el Valdefierro mejoraría, teniendo una ocasión en los últimos minutos, aunque el Atlético seguía controlando los tiempos.

La segunda parte seguiría la misma tónica, el control del partido se iba alternando, aunque las ocasiones y el peligro lo llevaba siempre el equipo local que conseguiría ponerse 3-0 y podría haber ampliado su renta en los minutos finales. Los goles fueron de Angelo y Alfonso Ruiz.

CF Ontiñena 2-2 CD Zuera

Puntito del Ontiñena aunque ante un buen rival, candidato a estar arriba en la clasificación. Sin Antonio Quesada ya en el banquillo local, el equipo lo intentó e hizo trabajar de lo lindo a un peligroso Zuera. Adri Romero puso el 1-0 en el 20' pero apenas diez minutos más tarde Escusol empató. Tras el paso por vestuarios el Zuera le dio la vuelta al marcador con gol de Álvaro pero en el 88' Baringo remató un córner para poner las tablas definitivas.

Los Bancos FC 3-0 SD Gurrea

Sigue sin levantar cabeza el Gurrea que es el colista del grupo después de no sumar ningún punto en las tres primeras jornadas. Esta vez se encontró un gran rival que ha comenzado la liga sumando siete de nueve puntos posibles. Casi no hubo partido porque en el minuto 2 ya ganaba el equipo local gracias al gol de Camara. Sin embargo, no fue hasta el 88' cuando Los Bancos ampliaría la ventaja.