El Club Aguas Bravas de Murillo se sube a lo más alto del podio en Cantabria

Victoria por equipos y nueve medallas individuales, magnífico bagaje de los murillenses, que reclaman la necesidad de una nueva sede

D.H.
29 de Noviembre de 2023
Alegría del Aguas Bravas tras la conquista de Cantabria.

El club Aguas Bravas  conquista el campeonato internacional de kayak de Cantabria. Por segundo año consecutivo, el equipo de Murillo de Gállego se sube al escalón mas alto del podio.

Todo el año de preparación da sus frutos, como prueba de ello el club aragonés ha dominado casi todas las categorías. La sorpresa fue en la categoría femenina absoluta, donde Amelie Quero se llevó un reñido primer puesto seguida de las murillenses Mara Pérez y Esther Garcés.

WhatsApp Image 2023 11 25 at 17.57.22
Imagen de la competición.

En la categoría cadete mujer, Mara Pérez se llevó el segundo puesto y Amelie Quero el tercero, muy cerca se quedó Lorena Bazán en el cuarto puesto. En hombres cadete, Unai Echalar se fue tercero, seguido de Hugo González en cuarta posición.

En hombre infantil,  la victoria fue para Erik Solanas y en alevín Ivan Bazán consiguió el segundo puesto.

En la categoría hombre senior,  David Pérez obtuvo la plata  y en la novedosa categoría de kayak doble, David Pérez y Pablo Arrikaberri  el bronce.

Todos estos resultados  le dieron al club la primera posición por equipos en este campeonato internacional.

El próximo objetivo del  club es  asistir a los siguientes eventos, el primero es el Nive Itsasu Kayak el 18 y 19 de febrero en Francia, el segundo el  20 y 21 de abril, el Kayakanso Nafarroa Fest  en Navarra, y la prueba de casa, el Rio Gállego Fest, que se celebrará el 16 y 17 de marzo.

Se esperan grandes resultados, con una cantera que año a año va creciendo y mejorando a pasos de gigante, a pesar de todo este potencial el club debe lidiar con otra dificultad, la necesidad de una nueva sede.