El Club Hielo Jaca firma el doblete al conquistar la Copa del Rey

Victoria ante el Barça en una emocionante final para sumar 31 títulos (14 de Liga y 17 de Copa) en una temporada redonda

D.H.
09 de Abril de 2023
Alegría del CH Jaca para celebrar el título copero. Foto RFEDH

El Club Hielo Jaca suma un nuevo título a sus vitrinas al proclamarse campeón de la Copa del Rey tras vencer por 3-2 al Barça Hockey Gel (con parciales de 1-0, 0-1 y 2-1), en la emocionante final que se celebraba este domingo en la pista de hielo de Madrid.

En esta emocionante final de Copa, el Club Hielo Jaca siempre ha ido por delante en el marcador. Adrián Torralba abría la lata en el minuto 3, al definir en el segundo palo tras ser asistido por Alejandro Vizcarra.

Los jugadores del Barça se han crecido y han reaccionado durante el segundo periodo, para empatar a solo tres minutos del último descanso por medio del canadiense Xavier Lecourtois en un contraataque.

Al comienzo del tercer y último periodo, el finlandés Veeti Soila ha vuelto a poner a Jaca en ventaja, siendo asistido por Jaime Capillas. Seis minutos después, el canadiense Jacob Meltzer aprovechaba una pérdida y superó al último defensa, poniendo el 2-2 en un mano a mano con el guardameta del equipo jaqués, Raúl Barbo.

Todo quedaba visto para el final. Quedando 8 minutos y 46 segundos para acabar, llegaba el gol del triunfo para el Club Hielo Jaca, que ha sido obra de Jaime Capillas, a pase de Adrián Torralba. Durante los últimos minutos, el Barça se ha tenido que volcar en ataque en busca del gol del empate, para forzar la prórroga. Los azulgranas han exigido al máximo al portero y a la defensa del equipo jaqués, que han sabido conservar el gol de ventaja que a la postre acababa significando el título copero.

Tanto el presidente del club jaqués, Antonio Betrán, como el alcalde de Jaca, Juan Manuel Ramón, se han encargado de entregar las medallas de campeones a los jugadores.

Luego, el presidente de la Real Federación Española de Deportes de Hielo (RFEDH), Frank González, ha entregado el trofeo al capitán del equipo, Guillermo Betrán, que se dirigía hacia sus compañeros para celebrar este nuevo éxito.

Al terminar la final de la Copa, se ha escogido a los mejores jugadores de cada equipo, el defensa estadounidense Chase Davenport por parte del Club Hielo Jaca.

El equipo masculino del Club Hielo Jaca suma un total de 31 títulos (14 Ligas y 17 Copas del Rey), después de lograr el doblete, por primera vez desde el curso 2011-12, superando en ambas finales al Barça Hockey Gel. Además, este curso el equipo femenino ganó la primera Liga de su historia y quedó subcampeón de la Copa de la Reina.