Cuádruple empate a 53 puntos en una emocionante Regional Preferente

El Internacional de Huesca aprovecha la derrota del Robres. El Ontiñena no puede con el Sariñena y la clasificación queda más apretada que nunca

08 de Abril de 2024
El Internacional celebra la victoria ante el Jacetano. Cuádruple empate a 53 puntos en una emocionante Regional Preferente.

La cosa está que arde. A falta de siete partidos para concluir la liga, hay un cuádruple empate a 53 puntos por la zona alta de la tabla. Robres, Sadabense, Internacional de Huesca y Ontiñena. Todos ellos cuentan con la misma puntuación. No puede estar más apretada la situación y el final de liga se antoja realmente apasionante.

CD Robres 1-2 AD Sabiñánigo

Tropiezo del Robres que comprime todavía más la clasificación. Pese a la derrota ante el Sabiñánigo, los de Diego Allueva continúan como líderes. Los serrableses, por su parte, suman ocho jornadas sin conocer la derrota. Inicio bueno del Robres, pero tras un balón parado a favor, lanzaba rápido su portero y el colegiado terminaba señalando penalti a favor del Sabiñánigo. Alberto Gracia no fallaba desde los once metros.

El Robres no mostraba acierto y no lograba empatar hasta el 60' con un buen gol de Mario. Poco duraba la alegría en los locales porque en pocos minutos Paúles cogía la espalda de los centrales y volvían a adelantarse. Hasta el final, fue un querer y no poder. Pese a que el Sabi tenía muchas e importantes bajas, hizo su partido y, al final, se acabó llevando la victoria.

Captura de pantalla 2024 04 08 124712
Once del Sabiñánigo en Robres.

CD Sariñena 2-0 Ontiñena CF

Buen partido el vivido en El Carmen con mucha afluencia de público. Empezaba bien el Ontiñena que avisaba por partida doble a través de Guillem, pero sería el Sariñena el que encontraría el gol en su única aproximación de la primera mitad mediante Diebate. Con el 1-0 se llegaba al descanso. En la reanudación, más de lo mismo: el Ontiñena llevaba el peso del partido pero volvía a ser el conjunto local en otro zarpazo el que colocaba el 2-0 final en el marcador por medio de Escalzo. De ahí hasta el final, lo intentaría el Ontiñena con más corazón que cabeza pero el resultado ya no se movería.

Atlético Binéfar 1-2 Delicias CD

El Delicias se llevaba tres puntos vitales. Partido entre dos equipos que llegaban con los mismos puntos y el mismo objetivo, alejarse del descenso. Comenzaba el partido con mucho respeto entre ambos, con un Delicias intenso, que en una jugada aislada conseguiría adelantarse con un gran disparo de fuera del área de Marco.

A partir de allí, el Atlético se haría con el mando del balón y del encuentro pero sin generar ocasiones claras de gol salvo en balón parado. Así se llegaba al descanso.

La segunda parte comenzaba con un equipo local más metido y apretando arriba que conseguiría empatar rápido por medio de Ángelo. El partido iba por los mismos derroteros que la primera parte: el Atlético intentando generar y el Delicias bien colocado en el campo buscando salir rápido.

De una jugada muy clara para 2-1 que erraban los locales, en una contra y tras una pérdida en medio campo, marcaba Botaya para los zaragozanos. De ahí hasta el final, muchos nervios y mucha disputa pero sin grandes ocasiones.

Los Bancos FC 0-3 CD Altorricón

Con goles de Lamine, por partida doble, y de Joel, que cerró el marcador, los altorriconenses consiguen su primera victoria a domicilio y suman por primera vez dos victorias seguidas en la temporada. Lo hacen en el partido número 13 disputado lejos del Municipal, tras haber conseguido sólo dos empates en la docena de encuentros anteriores. El resto de resultados dejan al Altorricón empatado a puntos (26) con el Valdefierro.

Aunque el marcador fue abultado, el Altorricón tenía imprecisiones y eso obligaba a trabajar mucho para amarrar el triunfo ante un rival que en la segunda parte generaba muchas jugadas a balón parado.

CF Tardienta 3-2 CD Valdefierro

Está vendiendo cara su piel el Tardienta, que este domingo ganaba al Valdefierro después de remontar el partido. Empezaba adelantándose el Valdefierro en la segunda parte, pero rápidamente, en un contraataque, el portero visitante fallaba y a puerta vacía Villalba hacía el empate. Poco duraba la alegría porque en una llegada por banda izquierda el equipo visitante volvía a adelantarse. Diego Puig hacía el empate con un disparo cruzado y el propio Puig, tras un rechace, se vestía de héroe firmando un doblete en dos minutos.

CF Alcolea 3-4 CD Zuera

Mala suerte para el Alcolea, que empezaba ganando con gol de Mostafa. Tan sólo tres minutos después, Moria aprovechaba un mal bote cuando el portero local iba a golpear para hacer el empate. Pero Marong hacía el 2-1 antes del descanso. En la segunda parte, el Zuera lograba empatar de cabeza al pillar al Alcolea muy deshecho, cuando estaba volcado en campo rival. A partir de ahí, el Zuera apretaba aprovechando el bajón anímico del Alcolea, que se iba con un sabor muy amargo porque incluso tuvo alguna ocasión para empatar.

Internacional de Huesca 4-0 Jacetano CF

Muy buena victoria del Internacional Huesca ante un Jacetano, que a pesar del resultado no bajaba los brazos en ningún momento. El resultado por 4-0 lo dice todo.

El marcador se inauguraba muy pronto, pues a los cuatro minutos Luna hacía el primero tras un buen remate de cabeza. En el 31', Lucas Acín, tras un centro-chut a portería, Hernández introducía el balón en su portería. En la segunda mitad fueron Pablo Puente y Miguel Bellón los que dieron más ventaja al equipo oscense, con el tercer y cuarto gol.

Con estos tres puntos, el Internacional de Huesca consigue posicionarse y alcanzar al líder y colíder tras su pinchazo en la jornada de este domingo.

Santa Anastasia CF 2-1 SD Gurrea

El Gurrea comenzaba bien el choque, teniendo oportunidades a través del balón parado e inquietando al Santa Anastasia, que a partir del minuto 20 daba un paso hacia adelante. En el único tiro a puerta de la primera parte, el equipo local hacía el primero tras un pase atrás desde línea de fondo. Justo antes del descanso, el Gurrea podía empatar pero la suerte no estuvo de su lado.

Buen arranque también del Gurrea en la segunda mitad, que tuvo minutos de más calidad. Mario Mur hacía el empate y el Gurrea se lamentaba poco después porque Ebrima pudo hacer el 1-2. La intensidad de los visitantes no tuvo su premio porque casi en la única llegada de los locales hacían el tanto de la victoria con un golazo. En la última jugada, Riyad tenía un mano a mano para el empate.