El Cuarte termina con la racha del Almudévar (1-2)

Después de 12 jornadas, el conjunto altoaragonés ha vuelto a perder un partido. Lo ha hecho en una tarde que se le ha puesto cuesta arriba muy pronto

04 de Febrero de 2024

Ficha técnica:

AD Almudévar: Albero; Ballarín (Ñama 60'), Luisja (Veintemilla 46'), Lucas, Emilio (Concha 60'), Ainoza, Marcos Sánchez (Vera 82'), Conte, Trullén, Lizer y Agustín.

CD Cuarte: Hidalgo; Pinto, Solbes, Valdés (Luis Sánchez 65'), Gassama, Arturo, Isaac (Argente 89'), David Martínez (Roberto Pérez 89'), Cota (Sesma 89'), De Sus (Rami 49') y Chus Herrero.

Árbitro: Mihaita Haghiac. Ha amonestado a Luisja (9'), Marcos (37'), Trullén (62') y Veintemilla (89') por el Almudévar y a De Sus (8'), Luis Sánchez (31'), Gassama (40'), Martínez (87'), Rami (89') y Loreto (89') por el Cuarte. Ha expulsado a Becerra, miembro del cuerpo técnico local, en el minuto 80.

Goles: 0-1, minuto 10: Gassama. 0-2, minuto 56: Isaac. 1-2, minuto 78: Ainoza, de penalti.

El Almudévar ha puesto fin a su espectacular racha de 12 jornadas consecutivas sin perder. Lo ha hecho a costa del Cuarte, un buen equipo de fútbol que ha tenido que trabajar de lo lindo para acabar llevándose los tres puntos de La Corona. Aunque el marcador se ha puesto 0-2, el Almudévar ha apretado en los minutos finales pero no ha logrado el premio del empate.

Comenzaba el encuentro con un tanto tempranero de Gassama mediante una falta directa que ha tocado en un hombre de la barrera. El balón se ha colado por la escuadra de Albero, imposible para el meta.

Los locales echaban de menos más ideas arriba ante un Cuarte bien plantado. Albero ha tenido que intervenir poco después del gol en un disparo de Gassama, quien ha finalizado un contragolpe. Valdés ha rematado al palo y el Almudévar lo estaba pasando mal, y es que tan sólo lo ha podido intentar a base de chispazos. Gallego hubiera pedido tiempo muerto.

Tras el paso por vestuarios, el técnico local ha dado entrada a Veintemilla por el amonestado Luisja; un movimiento que ha dado algo más de presencia arriba. Trullén ha avisado al rematar un envío del propio Veinte pero el que iba a golpear de nuevo era el Cuarte. Un error en salida de balón ha terminado en el gol de Isaac, con Albero ya batido en un pase de la muerte.

Trullén ha dado esperanzas a los amarillos con una cabalgada espectacular por izquierda que ha terminado en penalti. Tras sortear a dos rivales, el guardameta Hidalgo ha derribado al jugador local. El especialista Ainoza no ha fallado desde los once metros.

Acto seguido ha podido sentenciar el Cuarte tras un fallo de Ñama, que era el último hombre, pero Albero ha salido vencedor en el mano a mano con Gassama.

El Almudévar ha reclamado un posible penalti sobre Ros, más protestado por la grada que por los jugadores. Al final, los amarillos lo han intentado con más corazón que cabeza pero el Cuarte se ha mostrado muy sólido.