Derrota del CB Peñas ante el Juaristi (76-93)

El conjunto vasco fue superior durante los 40 minutos y el equipo de Santi Cerdán no pudo hacer nada

Javi Campo
Periodista
16 de Septiembre de 2022
Guardar
Un momento del partido en el Palacio de los Deportes.

Cuarto partido de pretemporada para el conjunto peñista y segunda derrota, de nuevo ante un equipo de la LEB Oro.

Los oscenses han llegado al partido con la baja de Kasanzi por molestias en el abductor. Debido a esta baja, Santi Cerdán solo ha podido contar con 6 jugadores del primer equipo acompañados por la Generación Center.

El partido empezó a un gran ritmo por parte de los dos equipos, y el Juaristi empezó a cobrar sus primeras ventajas gracias a un gran acierto que llevó al conjunto peñista a pedir un tiempo muerto en el minuto 6 (9-13). Tras el breve parón, llegaron los primeros buenos minutos del partido para el Peñas, especialmente en ataque. El primer cuarto llegó con un marcador final de 21-26.

El segundo cuarto comenzó bien para los peñistas, con muy buenas defensas y con buenas penetraciones al aro con las que se consiguieron acercar el marcador (30-34). Antes de terminar la primera mitad, Juaristi supo aprovechar las rotaciones locales y cogió impulso para irse al descanso con una buena renta (35-47).

El paso por vestuarios no sentó bien a los oscenses que tras un mal arranque vieron como la renta se disparaba en el tercer cuarto (53-72).

El partido terminó con un último cuarto igualado. A ambos equipos les costó encontrar la regularidad y alternaban buenas acciones con errores típicos de estas alturas de pretemporada.

Tras un partido duro, con tan solo 6 jugadores de la primera plantilla disponibles y ante un rival de una categoría superior, el marcador final fue de 76-93.

Cinco inicial: L.García , Rubín de Celis, Rodríguez, Lafuente, N'Guessan