El ciclista jaqués del Kern Pharma compitió este sábado en la prueba portuguesa

DH
11 de Febrero de 2024
Guardar
Castrillo cruza la meta en Figueira.

Ajetreada jornada de sábado la que vivió el Kern Pharma con tres comparecencias: Tour de Omán, Vuelta a la Región de Murcia y la Figueira Champions Classic. En esta última estuvo el jaqués Pablo Castrillo, que logró un gran top 15 en la prueba portuguesa.

Aunque en un inicio José Félix Parra, compañero de Castrillo, se metió en la fuga con una ventaja de casi cuatro minutos, finalmente fue cazado por el pelotón. Castrillo, por su parte, resistió en el grupo perseguidor, también cuando restaban 10 kilómetros para la meta, con Evenepoel en cabeza. Al final fue 15º, finalizando en un selecto grupo que cruzó la meta tras el corredor belga.

Barceló y Arcas, en Murcia

El ciclista oscense del Caja Rural-Seguros RGA Fernando Barceló compitió el sábado en la Vuelta a la Región de Murcia, que se embolsó O'Connor (DAT). La mala noticia es que Barceló no pudo terminar una carrera que contaba con un recorrido exigente de 200 kilómetros y dos puertos. El mejor Caja Rural fue Cepeda después de un buen trabajo en el Collado Bermejo. Jorge Arcas (Movistar Team) fue 65º, a algo menos de un cuarto de hora del ganador.