España Sub 21 vence con una exhibición ante Noruega al calor de El Alcoraz (3-0)

‘La Rojita’ venció en el estadio de la SD Huesca a la selección de Noruega en una tarde fresca con viento

27 de Septiembre de 2022
El himno nacional ha vuelto a sonar en El Alcoraz con la selección

La Selección Española Sub 21 ha vencido a Noruega este martes gracias a los tantos de Gragera y Abel Ruiz en el regreso de ‘La Rojita’ a la ciudad de Huesca, casi dos décadas después. En una tarde fresca y con una floja entrada, menor de la esperada, la afición altoaragonesa ha presenciado un amistoso preparatorio para el Europeo que se disputará el próximo verano en Georgia y Rumanía.

Disputada primera parte entre españoles y noruegos pero que se decantó a favor de los de Luis de la Fuente gracias a un gol de Gragera en una acción a balón parado.

Con una buena presentación de Noruega sobre el verde del estadio azulgrana, el partido bien se pudo poner cuesta arriba porque antes del cuarto de hora el delantero Holm gozó de un mano a mano con Leo Román. El portero español del Mallorca achicó bien abajo y, cual portero de fútbol sala, sacó una buena mano para desbaratar la acción.

España no renunciaba a sacar el balón jugado desde el portero ante el buen bloque noruego. En el 27’ llegó el primer acercamiento de España en botas de Miranda. El disparo desde el costado izquierdo del jugador del Betis se marchó desviado. Tres minutos más tarde llegaría la ocasión más clara para el combinado español. Un centro de Arnau Martínez al segundo palo terminó con un remate de cabeza de Abel Ruiz, pero Klaesson respondió bien bajo palos desviando a córner.

Un contragolpe comandado por el exazulgrana Sergio Gómez terminaba en un remate de Abel Ruiz, que volvía a avisar. En un córner llegó el gol español: centro al segundo palo y remate de Gragera para hacer el primero en el 38’.

Tras el paso por vestuarios, Luis de la Fuente dio entrada a Rodri, Balde, Nico y Bryan Gil. En el primer acercamiento al área visitante Abel Ruiz encontró su premio tras las dos buenas ocasiones que había dispuesto en el primer tiempo. Tras recoger un balón casi en la línea de fondo, Bryan Gil cedió para el delantero del Sporting de Braga que esta vez no perdonó.

España volcó el campo hacia el lado noruego. Bryan Gil, que se dio un festín y mostró su versión más dinámica, hacía daño por el costado derecho. Luego se fue al izquierdo y misma versión: desequilibrio y calidad a partes iguales del jugador del Tottenham.

La goleada la cerró Hugo Novoa gracias a una gran acción individual por banda derecha que hizo gritar el "¡Uooo!" en la grada. Inmejorable versión de 'La Rojita' al calor de El Alcoraz.

Ficha técnica:

España Sub 21: Leo Román (Morro 74’); Arnau Martínez (Ricard 62’), Chust (Gila 74’), Pacheco (Fontán 86’), Miranda (Rodri 46’); Gragera (Novoa 86’), Baena (Bryan Gil 46’), Turrientes (Balde 46’); Sergio Gómez (Moleiro 62’), Rodrigo Riquelme (Nico 46’) y Abel Ruiz (Camello 74).

Noruega Sub 21: Klaesson; Sebulonsen, Daland, Heggheim, Hjelde; Hove, Arnstad, Kitolano (Karlsbakk 75’), Zafeiris; Holm (Bobb 56’) y Botheim (Christensen 75’).

Árbitro: Luca Cibelli (Suiza). Amonestó con tarjeta amarilla a Miranda y a Sergio Gómez por España y a Hjelde y Zafeiris por Noruega.

Goles: 1-0, minuto 40: Gragera. 2-0, minuto 51: Abel Ruiz. 3-0, minuto 90: Novoa.

Incidencias: partido amistoso disputado en El Alcoraz de Huesca en una tarde fría con viento ante 4.132 aficionados.