Estos son los resultados de la jornada inaugural del Campeonato Provincial Escolar de bádminton

Nutrida participación del VV Osca y Club Bádminton Binéfar en una cita que se celebró este pasado fin de semana en Huesca

DH
19 de Noviembre de 2023
Guardar
Componentes del equipo del VVOSCA que disputaron la primera jornada del Campeonato Provincial Escolar de bádminton

Este sábado se celebró en las instalaciones de Pista Libre de Huesca la primera jornada del Campeonato Provincial Escolar de bádminton con una nutrida participación de jugadores de toda la provincia.

Algunos de los deportistas del VV Osca se estrenaban en competición oficial y no desentonaron para nada del resto de participantes. En categoría Sub 11 cabe destacar la actuación de Alba Cejalvo y Vega Morer que llegaron hasta semifinales en individual.

En dobles femeninos Sub 15-17, éxito rotundo de las jugadoras del VV Osca con un primer puesto para Alba Cejalvo y Clara Tormo; un segundo para Claudia Pomer y Sara Sorribes; y un tercero para Leyre Fernández y Candela Márquez. También participaron en el torneo Jara Bruis, Daniel Martín Dodan, Belén Fernández, Jara Jaime, Ariadna Peralta y Míriam Valverde.

Por parte del Club Bádmiton Binéfar participaron Isabel Martínez, Hugo Arias, Amai Berguices, Alejandra Berga, Jorge Foj, Nerea Marco, Darío Vilaplana, María Pilar Martínez, Jara Marco, Eva Gea, Hugo Montiu y Nicolás Quintilla.

En Sub 11, Isabel Martínez se quedó a un paso de entrar en semifinales individuales haciendo un gran torneo tanto en individual como en dobles.

WhatsApp Image 2023 11 19 at 20.12.03
Bádminton Binéfar en los Juegos Escolares.

Jorge Foj (Sub 13) perdió en cuartos en un apretado partido y quedó tercero en mixtos sub 15-17 con Nerea Marco. Hugo Arias también perdió en cuartos y en dobles quedaron terceron con Amai Berguices en un grupo donde jugaron todos contra todos. Amai en individual no logró pasar la fase de grupos al ganar un partido y perder dos.

Alejandra Berga (Sub 13) perdió en semifinales contra la que fue la ganadora del torneo. Y en dobles no lograron pasar la fase de grupos.

Nerea Marco (Sub 15) quedó campeona de la competición tras ganar una final mostrando el buen hacer que lleva competiciones demostrando. En dobles mixtos quedaron terceros con Jorge Foj. Darío Vilaplana pasó la fase de grupos y perdió en cuartos en un gran partido. En dobles mixtos jugó con Maria Pilar Martínez no lograron superar la fase de grupos. Mapi, en individual, pasó la fase de grupos y perdió la semifinal contra Nerea.

Eva Gea superó la fase de grupos tras jugar grandes partidos y perdió en cuartos de final haciendo un gran partido.

Y Jara Marco, en Sub 17, quedó subcampeona en individual tras perder en un gran partido que se le escapó por muy poco. En dobles mixtos quedaron subcampeones con Nicolás Quintilla tras una gran final que perdieron en tres sets.

Nicolás Quintilla hizo una gran competición y logró colarse en la final de individual tras jugar grandes partidos y en la final perdió en un gran partido que también necesito de tres sets. Hugo Montiu hizo un gran torneo y perdió en semifinales contra el jugador que llegó a ser campeón en un gran partido que se resolvió en el tercer set en un apretado 24-22. En dobles mixtos jugó con Eva, pero no lograron pasar la fase de grupos ganando un partido y perdiendo dos.