El filial del Peñas se estrena con victoria (92-69)

Los oscenses se llevaron el primer choque de liga ante el Stadium Venecia gracias a una buena primera mitad

DH
27 de Septiembre de 2022
Guardar
Alegría en el filial por la primera victoria del curso

El filial peñista venció al Stadium Venecia en su primer compromiso liguero (92-69) gracias a una primera mitad donde bordó el baloncesto ofensivo.

El conjunto de Mateo Santamaría abría temporada en la Primera Nacional y tuvo 20 minutos inspiradísimos en los que sentenció el encuentro. Doce triples anotaron en la primera mitad que pusieron un cómodo 54-38 en el marcador.

Esta puede ser una buena muestra de lo que va a ser se seña de identidad durante todo el año: equipo pequeño en talla, pero con defensa agresiva por parte de los jugadores exteriores capaces de robar muchos balones y de salir al contraataque trra rebote defensivo.

El ritmo que impuso el equipo fue alto, con el fin de someter a cada rival a un bombardeo de triples constate. El acuerto será difícil de mantener, pero estas son las señas de identidad del equipo, que lo convierten en una escuadra muy divertida de ver.

En la segunda parte, y con el partido ya decidido, el nivel de los oscenses bajó de una manera lógica y hubo minutos para todos los jugadores. Primer partido saldado con nota para el Generación Center.

Cinco inicial: Terreros 4, Lascorz 14, Fernández 17, Infante 23, Diarra 10, García 9, Gállego 8, Ger 5, Freire 2 y Fumanal.