El Fraga empieza fuerte en Regional Preferente

Victorias por la mínima de Ontiñena, Internacional Huesca y Jacetano

25 de Septiembre de 2022
Equipo inicial de la UD Fraga en Villanueva

El Fraga empieza la temporada sin titubeos. El equipo rojillo ha arrancado con una victoria contundente en Villanueva (0-3). Moria, a los 5 minutos, adelantaba a los fragatinos en el marcador. Ya en la segunda parte, y con el choque bajo control, llegaba el 0-2 en propia puerta y en el último momento Alexis Quibus cerraba la cuenta con el 0-3 definitivo.

Victoria con remontada del Internacional Huesca ante el Tardienta (2-1) en la jornada matinal de la Universidad. Los tardientanos se ponían por delante en el minuto 5. Monge lanzaba un penalti, lo despejaba el portero y el mismo Monge no dejaba escapar la segunda oportunidad para marcar el 0-1 a puerta vacía en el rechace. Pero poco a poco el Inter ha ido apretando las tuercas y Kenta, aprovechando una indecisión del portero tardientano, empataba en el 35 confirmando la mejoría de su equipo. En la segunda mitad Mauro lograba el 2-1 en el 51. El Tardienta estaba prácticamente desaparecido y ni siquiera sabía aprovechar la inferioridad de su rival en los últimos diez minutos tras ser expulsado Jorge Alonso. Justa victoria del Inter.

Con apreturas ha ganado el Jacetano al Alcolea (2-1). Miguel Aso lograba el 1-0 en el minuto 30, Guillén empataba para el Alcolea en el 51 y Fañanás, en el último arreón, dejaba los puntos en El Oroel tras hacer el 2-1 en el 84.

El mismo resultado en el Ontiñena-Ajax de Juslibol. Los de Mario Vicién tenían que voltear el marcador adverso desde el minuto 16. Y lo conseguían en la segunda parte con los tantos de Chaka en el 48 y Mande en el 62.

Otros dos de los equipos altoaragoneses de la categoría, Sabiñánigo y Sariñena, salvaban los muebles con sendos empates. El Sabi firmaba las tablas en Altorricón (1-1) en un duelo en el que los locales ponían el 1-0 en el 43 por medio de Llobet. In extremis, minuto 89, Paco Blasco lograba el gol de la igualada serrablesa. Y el Sariñena lo ha tenido cuesta arriba ante el Zuera Iglesias. Los zaragozanos abrían brecha con un 0-2, minutos 19 y 33, y Raúl Marín al filo del descanso (minuto 42) y Puente en el 61, dejaban el empate en un mal menor.

Por último, el Biescas se llevaba la goleada de la jornada inaugural en su visita al Actur Pablo Iglesias (4-1). Un resultado excesivo. El Actur marcaba el 1-0 en el minuto 6 y Mario Samper empataba en el 24. Tras el descanso, llegó pronto el 2-1 y cuando el Biescas apretaba en busca de la igualada, llegaron los dos últimos tantos locales en la recta final, minutos 83 y 89 para un marcador demasiado abultado.