Gonzalo Corrales, campeón por equipos con España en el Máster Internacional de la Champions Bowl en Umag

El tenista oscense llegó a cuartos en individuales y brilló en dobles con el canario Guillermo Pérez

13 de Septiembre de 2022
Equipo español en la fase europea de la Champions Bowl en Umag. FOTO: industriadeltenis.com

Gonzalo Corrales se ha proclamado campeón por equipos del Máster de Umag, fase europea de la Champions Bowl, donde ha tenido un papel sobresaliente también en el apartado individual, en el que fue apeado por Istvan Mokan, número 1 de Hungría. Un jugador tremendamente fuerte que, sin embargo, encontró resistencia en el joven oscense. Cuando todo parecía perdido con 6/1, 5/1 para Mokan, una reacción descomunal de Gonzalo condujo al 5/5, si bien los dos últimos juegos decantaron del lado de su rival la victoria. También destacada fue su actuación en dobles.

El conjunto dirigido por Ginés Pérez, con once jugadores entre sub 9 y sub 15, ha sido campeón del Master, todo un hito al superar a todos los combinados en un torneo líder dentro del circuito internacional de tenis.

Individualmente, Gonzalo empezó la competición en la fase de grupos, venciendo en el primer partido al inglés Adam Lupovski 6/3 6/1. En el segundo partido perdió contra el favorito para ganar el campeonato, el número 1 sueco William Repakis, por 6/4 6/3. En el partido decisivo para clasificar a los cuartos de final,  ganó al también sueco Viggo Kallegskog por 6/0 6/1. Istvan Mokan, su verdugo, se alzó con el torneo tras superar al número 1, Repakis.