Gurrea y Lanaja lideran la Primera Regional

Este domingo ha comenzado el Grupo 2-1 de Segunda Regional

25 de Septiembre de 2022
Juventud y Peñas Oscenses han disputado un partido de poder a poder, mientras Lanaja y Gurrea se escapan en la clasificación. FOTO ALEJANDRO SANAGUSTÍN

Tras disputarse la tercera jornada, Gurrea y Lanaja son los dominadores de la Primera Regional con pleno de victorias y nueve puntos. Los gurretanos han apabullado al Graus en terreno ribagorzano (0-5), gracias a los goles de Sekou (3), Alconchel e Iván Rico. Y los najinos han celebrado sus fiestas con victoria ante el Zaidín (4-2) y remontada. Mustapha y Henry ponían el 0-2 pero antes del descanso ya había empatado el Lanaja por medio de Sergio López y Villagrasa. Este último hacía el 3-2 y Callao el 4-2.

El derbi capitalino entre Juventud y Peñas Oscenses caía del lado Juventino (2-1). Era el Peñas el que se adelantaba en el marcador a los 23 minutos con un gol de Comino, fruto del mahor dominio de los de Fandos hasta ese momento. Pero poco después (minuto 35) empataba Gabarre, el Juventud se iba arriba y al filo del descanso Lacasta lograba el 2-1. Este gol hacía mella en el Peñas, que estaba irregular en el segundo tiempo ante un Juventud bien plantado, que hacía un ejercicio de resistencia en la última media hora ante un rival en inferioridad por la expulsión de Lacasta. Los de Orduna han podido apuntillar y los de Fandos empatar, de lo cual les privaba la firmeza defensiva y las intervenciones del portero.

Jover y Alish daban con sus goles la victoria de la Peña Fragatina ante el Almunia de San Juan (2-0). Festival de goles en el Esplús-Binaced (6-3). De poco les ha valido a los visitantes adelantarse (Robert) porque los locales igualaban antes del descanso, de penalti Susín. En la reanudación, Carlos Olivera marcaba tres dianas y Baches y Esa otros dos. Los binacetenses Malo y Jahara hacían los otros dos goles de su equipo.

Dos ex de Preferente, San Lorenzo y Peña Ferranca, se medían en el José Trallero. Victoria barbastrense 1-2. Peruga marcaba el 0-1, Rubén empataba y en la segunda mitad Castillo, de penalti, establecía el 1-2 con un San Lorenzo que jugaba con diez todo este periodo.

Victoria del Mequinenza en la visita al Peñas Sariñena. 0-2 en el arranque, Coscolla acortaba distancias en el 42 y Villellas en propia puerta sentenciaba el 1-3.

Goleada del Estadilla ante el Santalecina (4-0) con goles de Fronda, Moreno, Ester y Kevin.

En Segunda Regional, tras haber comenzado la temporada del Grupo 2-2 la semana pasada, este domingo se iniciaba el 2-1.