El Hockey Hielo Jaca, primer líder tras vapulear al Majadahonda (7-1)

El equipo femenino también arranca triunfal en su visita al Kosner Huarte /5-7)

25 de Septiembre de 2022
El Club Hockey Hielo Jaca ha comenzado fuerte la temporada al ganar al Majadahonda. FOTO MIGUEL RAMÓN HENARES

El Club Hielo Jaca ha arrancado este sábado la temporada 2022-2023 con buen pie al vencer 7-1 al SH Majadahonda en el primer encuentro de la Liga en el pabellón de hielo jaqués, en presencia de 425 espectadores. Los parciales han sido de de 2-0, 4-1 y 1-0. Durante el periodo inicial, el Club Hielo Jaca ha inclinado la balanza a su favor. En el minuto 15, Daniel Lacasa abre el marcador, conduciendo y finalizando un dos contra y uno. Quedando un minuto para el descanso, llega el segundo tanto, obra de Pablo Pantoja, al desviar un tiro lejano de Alejandro Carbonell.

En el segundo periodo, Gastón González anota el 3-0, recibiendo un pase de Pablo Pantoja desde la banda derecha. El Majadahonda aprovecha una sanción para reducir las distancias en un disparo de Pablo García-Zarandieta desde la línea azul, pero el Club Hielo Jaca responde anotando dos tantos en un minuto (en el 4-1 Jaime Capillas se planta solo ante el meta y el quinto lo marca Alejandro Vizcarra a pase de Juan Brabo en un dos contra uno).

Los visitantes se han visto obligados a pedir tiempo muerto y cambian a su portero, pero no pueden evitar que Adrián Torralba marcase el 6-1 a un minuto del descanso, en una gran jugada individual, regateando a un defensa y batiendo al portero. Con el partido ya sentenciado, se reduce la intensidad en el último periodo. A dos minutos del final, Pablo Pantoja anota el séptimo gol, a puerta vacía, después de que Adrián Torralba le quitara la pastilla al portero visitante, estando el equipo local con un jugador menos.

La clasificación de la Liga es liderada por el Club Hielo Jaca, que suma 3 puntos, al igual que el Kosner Club Hielo Huarte, que gana 4-3 al Txuri Urdin en el partido que vino a completó esta primera jornada.

FEMENINO Y SUB20

En la Liga femenina, el Club Hielo Jaca también ha debutado con victoria al imponerse por 5-7 al conjunto navarro del Kosner Club Hielo Huarte en un emocionante partido, que se decidía en los últimos minutos y que presentaba unos parciales de 1-1, 0-0 y 4-6.

hockeychicas
Equipo femenino del Club Hielo Jaca.

La letona Liga Miljone ha anotado dos de los goles del conjunto de Jaca. El resto de los tantos eran obra de Mónica Trébol, Nerea Giménez, Paula Moreno, Julia Termens y la capitana, Elena Paúles. Precisamente, el equipo jaqués quiere dedicar esta victoria al padre de Elena Paúles, quien falleció el día 14 de agosto.

En este caso, el Club Hielo Jaca se pone igualmente al frente de la clasificación con 3 puntos, empatado con el SH Majadahonda, que ganaba 0-1 al Quimeras Valdemoro en el derbi madrileño que cerraba la jornada.

En el arranque de la Liga Sub 20, el Club Hielo Jaca ha caído 1-5 ante La Nevera de Majadahonda. Hugo Casaus adelantaba al equipo local a los dos minutos, pero los madrileños culminaban la remontada durante los dos últimos parciales del encuentro. Los jaqueses empiezan el torneo en cuarta posición.