Hórreo salva un punto para el Huesca B en Tamarite (2-2)

El guardamenta azulgrana ha detenido un penalti en el 81'. El Fraga asalta el Isidro Calderón de Monzón (0-1) y el Binéfar con puede con un sólido Cuarte (2-0)

07 de Abril de 2024
César San Agustín, delantero del Fraga, celebra el tanto de la victoria en Monzón. Foto: UD Fraga

Ficha técnica:

CDJ Tamarite: Bret; Flo, Balue, Varilla, Pablo, Totti (Youssef 84'), Roc (Cervera 75'), Pol (Camara 84'), Guti (Coulibaly 77'), Espinosa y Sola (Fauria 75').

SD Huesca B: Hórreo; Alin, Nacho García, Fofana, Amandi (Alexis 71'); Torguet, David García, Guerrero, Rodri Val (Escario 77'), Nabil y Armero.

Árbitro: Ruiz Esquinas. Ha amonestado a Félix Jiménez, Balue, Espinosa, Coulibaly y Youssef por el Tamarite, y a Amandi, Guerrero y David García por el Huesca B. Expulsaba al delegado local Óscar Meler en el 54'.

Goles: 0-1, minuto 4: Nacho García. 1-1, minuto 38: Guti, de penalti. 2-1, minuto 39: Espinosa. 2-2, minuto 67: Guerrero.

Tablas en el derbi provincial entre el Tamarite y el Huesca B. El punto deja al filial en tierra de nadie con 41 puntos, a cinco del playoff que sigue marcando el Épila. El Tamarite se queda con 38.

Los azulgranas comenzaban adelantándose muy pronto con un gol de Nacho García. El partido estaba bastante tranquilo con constantes idas y venidas, pero no había peligro en las áreas.

Al final de la primera parte, una jugada aislada terminaba en penalti claro que hacía Torguet por mano. Guti no fallaba ante Hórreo. Y casi sin reponerse, el Tamarite firmaba el segundo por medio de Espinosa. La segunda mitad ha estado más controlada por el Huesca B, que empataba con un disparo de Guerrero desde fuera del área en un rechace de un córner.

Cuando mejor estaba el equipo azulgrana, de nuevo penalti en contra pero esta vez atajaba Berto, quien se convertía en héroe porque salvaba un punto para los suyos.

El Fraga asalta el Isidro Calderón

No viene arrastrando unas buenas semanas el Atlético Monzón, que se ha caído y con ello las opciones de playoff. El conjunto de Ismael Mariani, que ha jugado desde el 57' con uno menos por expulsión de Eric Jerez, ha vuelto a perder este domingo, esta vez contra el Fraga, que le adelanta en la clasificación. Un solitario tanto de cabeza de César San Agustín en el tramo final del partido daba los tres puntos a los fragatinos, que suman tres victorias en los últimos cinco partidos. El Monzón, que ha tenido su ocasión más clara en un centro envenenado de Chipi que ha tocado en el larguero, queda noveno con 41 puntos.

El Binéfar no puede con un sólido Cuarte

Partido más igualado de lo que dice el resultado. En la primera mitad salía mejor el Binéfar, pero en el minuto 10 el Cuarte aprovechaba un error en la salida de balón para hacer el 1-0 en su primera llegada. Los celestes dominaban y tenían la posesión pero no llegaban con peligro. Sólo a balón parado consiguieron crear alguna duda a la defensa local. El Cuarte, en la primera parte, no tenía más llegadas que hicieran intervenir a Marc.

WhatsApp Image 2024 04 07 at 16.57.14
Once del Binéfar en Cuarte.

En la segunda parte se daba un guion similar. Luis Arcas movía el banquillo buscando cambiar el choque, pero en el 53', en una rápida transición, el Cuarte hacía el 2-0. La cosa se ponía muy cuesta arriba pero los celestes no le perdían la cara al partido. Muchas llegadas por banda con centros al área pero sin encontrar rematador. Cesc hacía trabajar al meta local pero el Cuarte seguía muy serio y ordenado en defensa, esperando su oportunidad al contraataque.