El Huesca DH Juvenil gana y suma la tercera victoria seguida con un Ayman insaciable (2-0)

Un doblete del delantero, que ya suma cinco tantos en los dos últimos partidos, fue suficiente para derrotar al Girona

15 de Octubre de 2022
Un momento del Huesca-Girona DH Juvenil en San Jorge. Foto: A. Mora

Parece no tener techo este Huesca División de Honor Juvenil. El equipo entrenador por Victor Izuel venció 2-0 al Girona en la sexta jornada liguera gracias a un doblete de Ayman, que prolonga su gran racha tras el hat-trick de la semana pasada. Segunda portería a cero seguida y de la temporada para sumar la tercera victoria consecutiva, esta vez en San Jorge.

Partió con una línea de tres centrales y dos carrileros largos el Huesca, con José y Ñama en las bandas. Antes del minuto 10 Ayman ya avisó con un remate de cabeza que se marchó por muy poco tras un centro medido de Calvo desde el costado derecho. Este último, a pesar de actuar como central, se le vio muy activo subiendo por el costado.

El dominio era claramente para un Huesca que necesitaba muy poco para inquietar. El Girona, mientras tanto, esperaba en su campo encerrado. Una buena triangulación dentro del área no terminó en buen puerto para el Huesca después de que López metiera un pase de la muerte que no encontró rematador.

En el 24' llegó el gol. A la segunda que tuvo Ayman no perdonó. Buen envío de Calvo -de nuevo-, el capitán, que buscaba la cabeza de Ayman. El delantero en primera instancia no acertó pero el balón quedó muerto y con el defensa demasiado lejos de él. El killer del juvenil tan solo tuvo que fusilar al meta catalán para hacer el primero.

Se animó el Girona en los últimos minutos de la primera parte con dos llegadas y varias acciones a balón parado pero la sensación real no acabó de cuajar, pues no logró disparar a puerta.

Justo tras salir de vestuarios después del descanso, en el 48', Ayman hacía el segundo con un remate de cabeza. Poco más. El Huesca se dedicó a defender, con menos balón que en el primer acto y buscando algún contraataque que matara el partido. Al final, nueva victoria para acechar la segunda plaza. 13 puntos de 18 posibles para poner velocidad de crucero.

Ficha técnica:

SD Huesca: Brosed; Ñama, Martínez, Calvo, Diego, Soria, Carp, Torra, Ayman, López y Taboada.

Girona FC: Moreno; Borra, Yaakobishvili, Pablo, Fernández, Clua, García, Aznar, Menagadze, Almena y Bah.

Goles: 1-0, minuto 24: Ayman. 2-0, minuto 48: Ayman

Árbitro: Losfablos Mestre. Amonestó con tarjeta amarilla a Diego y Carp por el Huesca y a Pablo y a Yaakobishvili por el Girona.

Incidencias: partido disputado en San Jorge correspondiente a la sexta jornada del Grupo 3 de División de Honor Juvenil. Buena entrada en las gradas.