El Huesca DHJ remonta y sigue con su racha ante el Gavà (2-1)

Los goleadores Iker Gil y Ayman vuelven a dar otro triunfo a los de Diego Serrano, que cierran el año de la mejor manera ante un rival directo en la lucha por la salvación

Adrián Mora
Periodista
16 de Diciembre de 2023
Guardar
Once del Huesca DHJ en su victoria ante el Gavà.

Ficha técnica:

SD Huesca: Jaime; Vera, Fita (Nico Fontán 88'), Moha, Marc Martín (Peregrina 46'), Lucena, Pau (Sandro 46'), Santi López, Ayman, Iker Gil (Gimeno 88') y Samuel Días (Ojeda 46').

E.F. Gavà: Candón, Jane, Lloret (Puges 78'), Melero, Lamuela (Marcel 62'), Rocafull (Marc Rodríguez 73'), Lukacs, Reboiras (Hofmann 62'), Walto (Luchetti 46'), Santiago y De Pedro.

Árbitro: Ubico Lacasta. Ha amonestado a Jaime y Moha por el Huesca y a Lukacs, Jane, Lloret y Santiago por el Gavà.

Goles: 0-1, minuto 11: Lloret. 1-1, minuto 44: Iker Gil. 2-1, minuto 60: Ayman.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 15 de la División de Honor Juvenil (Grupo 3) disputado en la Base Aragonesa de Fútbol (campo nº3).

Ha tenido que sudar de lo lindo la SD Huesca División de Honor Juvenil para llevarse el triunfo ante el EF Gavà, al que ha remontado (2-1) en la segunda parte. Osceses y catalanes han medido las fuerzas este sábado en un duelo intenso en el que había mucho en juego. Un partido directo en la lucha por la salvación con goles de los de siempre: Iker Gil y Ayman. Aunque en la primera parte ha estado mejor el Gavà, no ha sabido sentenciar desde el punto de penalti cuando ha gozado de una preciosa oportunidad y en la segunda se ha encontrado con el ímpetu de los azulgranas, que le han dado la vuelta al marcador.

Llegaba la SD Huesca de obtener un precioso botín en su visita a Badalona la pasada semana, con esa gran victoria ante un candidato a pelear por el título. Este sábado, la película cambiaba y el equipo de Diego Serrano se enfrentaba a un rival directísimo en la lucha por la salvación. Delante estaba el Gavà, que llegaba al encuentro con tres puntos menos.

Ha inquietado en los primeros minutos el equipo visitante por medio del balón parado. Tanto va el cántaro a la fuente que ha logrado el gol en el 11' por medio de un córner. El defensa ha perdido su marcar, saliendo perdedor en el duelo en el segundo palo y el jugador del Gavà ha cabeceado al fondo de la portería.

No ha sido el Huesca el equipo tan asentado que sí había sido en anteriores ediciones. Esta vez se han producido más fallos y dudas, llegando en ocasiones tarde a la presión. Ha estado cerca de perderlo el Huesca en un penalti que ha cometido Jaime, bastante claro al llegar muy tarde a atrapar un balón. Aunque es cierto que ha agarrado bien el cuero, su pierna ha golpeado en el atacante visitante. Pero el propio Jaime ha enmendado su error, atajando el disparo hacia su izquierda.

A pesar de ello, el Gavà ha cuajado una buena primera parte, encerrando por momento al Huesca, que ha logrado el premio justo antes del descanso. Un golpe muy duro para los visitantes y un balón de oxígeno para los locales. Iker Gil ha dado vida a los suyos con un gran gol en el 45', tras encarar hacia adentro y golpear con zurda pegado al palo corto.

WhatsApp Image 2023 12 16 at 18.34.31
Celebración en el vestuario.

Diego Serrano, que no le gustaba lo que veía, ha hecho un triple cambio al descanso dando entrada a Sandro, Ojeda y Peregrina. Ha reaccionado el Huesca DHJ, que ha estado más cómodo. Ha enviado un balón al larguero en una acción de centro lateral. En un balón largo a la espalda de la defensa, Ayman se ha plantado solo ante el portero al que ha batido por bajo con pierna zurda. Remontada y a jugar con el resultado.

De ahí hasta el final poco que añadir, simplemente un disparo al larguero del Gavà en el 90' y el oficio defensivo de los azulgranas para amarrar un triunfo de mucho prestigio. Los oscenses suman 20 puntos y mantienen un buen colchón respecto al descenso.