El Huesca femenino suma y sigue con una manita en el derbi

Las jugadoras de Verónica Rodríguez suman la segunda victoria y hacen pleno en el arranque liguero

19 de Septiembre de 2022
Las jugadoras del Huesca celebran uno de los goles ante el Zaragoza CFF B.

El Huesca Femenino no ha podido comenzar la 1ª Nacional mejor. El conjunto de Verónica Rodríguez le ha endosado una manita (5-0) este domingo al Zaragoza CFF B en lo que era la segunda jornada de liga. Entre una de las cosas positivas que dejó la tarde del domingo fue la nueva portería a cero, y ya van dos en dos partidos.

La tarde no pudo ir mejor. Hasta Nuria Rodríguez paró un penalti. Royo Sanjuán hizo su hat trick particular. De esta manera, y con tanta noticia positiva, como no podía ser de otra manera, las azulgranas se mantienen en lo más alto de la clasificación. Tal y como sucediera hace una jornada, el Huesca hizo daño muy pronto y es que a los cinco minutos Royo Sanjuán ya había hecho el primero tras un centro de Yuki al corazón del área. Solo 10 minutos después llegó el segundo, también obra de la jugadora turolense. Esta vez a centro de Silvi Amorós. Y todavía habría tiempo antes del paso por vestuarios para aumentar la ventaja en varias ocasiones, en todo un recital en la conducción por parte de otro de los fichajes: Yuki. Pero los goles llegarían primero a través de Akane, en la salida de un córner, con un balón que quedó en el área y que la delantera japonesa mandó a la red. Y después, al borde del descanso, sería Silvi Amorós la que haría aumentar el marcador, al convertir en gol un balón colgado al área por parte de Marta Hernán. Logrando así su primer tanto con el equipo, en su primera titularidad.

Con un 4-0 y todavía toda la segunda parte por disputarse, la SD Huesca bajo el ritmo del partido. Las visitantes se acercaron al área de Rodríguez, que hasta ese momento había pasado prácticamente desapercibida. En uno de esos acercamientos lograron un penalti a favor. La guardameta del Huesca logró detener el disparo para mantener su portería a cero. Suponía la segunda pena máxima en contra que salvaba la SD Huesca en este inicio de temporada, ya que frente al Ejea también recibió un penalti también adivinó Nuria.

Royo Sanjuán puso la guinda en el 68, haciendo el hat trick en un balón que interceptó Paz para dejarle a la delantera, que tras internarse en el área, logró convertir a dos tiempos, después de un rechace de la portera. 5-0 en el marcador y estallido de alegría final para un equipo que sigue creciendo con ambición, y que visitará en la próxima jornada al Stadium Casablanca, en el tercer derbi aragonés consecutivo que ha determinado el calendario.

FICHA TÉCNICA

SD Huesca: Nuría Rodríguez; Palo, Paz, Laia (Ayuso 78'), Marta Hernán (Sara González 61'), Iris, Manogué (Laura Royo 78'), Akane, Yuki (Alijarde 61'), Royo Sanjuán y Silvi (Carol Morales 61').

Zaragoza CFF B: Marta Alonso; Elena Solans (Natalia Ledesma 46'), Estrella Lorente, María González, Darian Aibar (Susana García 46'), Adnrea Marcano, Belén Cavero (Silvia Royo 70'), Cristina Hernández, Teresa Puy (Paula Casajús 83'), Yolanda Pozo y Andrea Estaún (Lorena Torguet 63').

Goles1-0, min. 5: Royo Sanjuán. 2-0, min. 15: Royo Sajuán. 3-0, min. 32: Akane. 4-0, min. 42: Silvi Amorós. 5-0, min. 68: Royo Sanjuán.