Huesca La Magia se queda cerca de la victoria en Navarra

Elbusto fue 3ª en la prueba absoluta femenina en una excelsa participación en el Superprestigio MTB

DH
15 de Abril de 2024
Guardar
Elbusto fue tercera en la prueba absoluta femenina

Fin de semana realmente intenso para el Club Ciclista Oscense. El Superprestigio MTB SISNET de Caparroso fue la prueba más importante del fin de semana para los deportistas del club altoaragonés. Una comitiva de diez ciclistas liderada por la navarra Elbusto cosechó buenos resultados en el ecuador del torneo navarro. El tradicional circuito de Caparroso presentaba un recorrido con continuos subibaja propicio para carreras abiertas con una subida pronunciada que obligaba en ocasiones a echar pie a tierra y que acabaría determinando el desenlace de varias pruebas.

Las componentes femeninas marcaban los mejores registros al finalizar sus respectivas mangas con López (2ª), San Vicente (3ª) y Villacampa (4ª) copando el top-5 de la prueba junior femenina tras marcar el ritmo durante las primeras vueltas. Roy y Portero se colaban también en el top-10 masculino y femenino cadete pese a sufrir la ciclista un pinchazo y verse obligada a cambiar de rueda. En las pruebas reina, Elbusto firmaba una sólida actuación para finalizar 3ª en la general y 2ª élite, solo superada por la corredora profesional de Primaflor Mondraker Marta Cano, mientras que Adrián Villacampa se clasificaba en 16ª plaza sub-23 y 31º absoluto en una participación con varios corredores internacionales.

El VII Trofeo Río Ega (Estella) estuvo marcado por el buen hacer de los ciclistas junior de Huesca La Magia Supermercados Altoaragón representado en esta ocasión por Estévez, Riverola, Jiménez, Galván, Soriano, Tame y Gómez. Dirigidos por Diego Tamé, los oscenses supieron jugar sus cartas planteando una gran labor de equipo controlando los movimientos y estando presente en la mayor parte de ellos.

Soriano era el encargado de defender los intereses de los Huesca La Magia en la primera fuga relevante que alcanzaba el minuto de renta, pero sería una escaramuza de seis unidades, con Galván y Tamé presentes, la que prosperaría a 30 kilómetros de meta para jugarse finalmente la victoria.

Volvía a quedarse a las puertas de la victoria el conjunto verdinegro. Tamé era 2º y Galván 3º, puestos que favorecieron la victoria por equipos, además del triunfo a cargo del zaragozano en la clasificación de la montaña.

Los ciclista élite sub-23 no pudieron disputar la I Klasika Primavera-Memorial Federico Martín Bahamontes (Parla, Madrid), anulada por motivos ajenos al organizador, que ya busca un hueco en el calendario para celebrar la prueba conmemorativa del mítico corredor castellano manchego.

Las que si tuvieron una nueva oportunidad de ponerse el dorsal fueron las corredoras de Huesca La Magia Supermercados Altoaragón. La challenge Lea Artibai Txallengearen, una de las citas no profesionales más importantes del calendario nacional femenino, puso a prueba a las ciclistas aragonesas el sábado en Berriatua y el domingo en Markina Xemein con el doble paso por Gontzegaraigane.

Elena Pérez era la más destacada entre las cadetes, finalizando ambas pruebas cerca de las 30 mejores en una participación próxima a las 80 corredoras. Pese a las caídas del domingo, Pérez junto a Sanahuja lograron darle la vuelta a la carrera para trabajar y completar la carrera dentro de control. Menos éxito tuvo su compañera Conchi Pérez, quien pagó el alto nivel del pelotón élite con victorias de la exprofesional Trías (Messi Baix Ter) el sábado y una prometedora Ostiz (Baqué Team) el domingo.

Sanvicente roza la victoria en el Acuatlón de la Universidad San Jorge

SYB Solar Triatlón Club Ciclista Oscense volvió a la acción con un sensacional rendimiento en el VI Acuatlón de la Universidad San Jorge. En categoría masculina absoluta, Sanvicente era tan solo superado por el duatleta Capapé (Saltoki Trikideak) en las instalaciones de la Universidad San Jorge además de sumar una segunda plaza en la clasificación por equipos y una tercera plaza a cargo de Manzano en sub-23.