El Huesca B supera al Monzón y no pierde comba con los líderes (2-1)

Un doblete de Asier Seijo dio la cuarta victoria consecutiva en casa al filial que acabó pidiendo la hora

19 de Febrero de 2023
Los jugadores del Huesca B celebran uno de los dos goles ante el Monzón. Foto: SD Huesca B

Ficha técnica

SD Huesca B: Miguel Ángel; Amandi (Mata 61'), Grande, Bernárdez, Abizanda (Butler 61'), David García, Seijo, Torguet, Ángel Pérez (Escario 74'), Anglada y Diego Aznar (Almerge 87').

Atlético Monzón Alumbra: Nelson; Kirian, Carrera, Joel Porté, Domi, Marcio, Samitier (Puyer 68'), Lasús (Llopis 83'), Juan Luis (Ratto 59'), Izan (Ramos 59') y Iago (Luna 68').

Árbitro: Gómez Mur. Amonestó a los locales David García y Seijo y a los visitantes Izan, Iago Díaz y Carreras.

Goles: 1-0, minuto 52: Seijo. 2-0, minuto 63: Seijo. 2-1, minuto 67: Ratto.

Incidencias: partido disputado en San Jorge ante una buena asistencia de aficionados de ambos equipos.

La SD Huesca B ha regresado este domingo a la senda de la victoria después de superar por 2-1 al Atlético Monzón, un rival necesitado de puntos que se encuentra en plena lucha por la salvación. El filial azulgrana ha ganado con un doblete de Seijo en la segunda parte y suma la cuarta victoria consecutiva en casa. El Monzón ha recortado distancias en el 67' y ha acabado achuchando al conjunto local, que se ha defendido bien para amarrar una victoria que le permite no perder combra con Robres y Ejea.

Ha comenzado muy dominador el Huesca B aunque no ha logrado transformar la posesión del balón en oportunidades. El Monzón, mientras tanto, esperaba con un claro 4-4-2 sobre el césped de San Jorge. Los mediocinqueños han ido creciendo a medida que pasaba la primera mitad, que se ha resuelto sin ocasiones. Demasiado sosa.

Hasta la segunda parte no se ha repartido el tomate. Seijo se ha encargado de abrir el marcador en el 52' con un disparo cruzado con la pierna zurda tras una combinación colectiva en banda izquierda, imposible para Nelson. Hasta ese momento muy poco había sucedido.

Diez minutos después ha sido el propio Seijo quien con su doblete ampliaba la renta. El extremo ha regateado a Nelson y ha definido con pierna derecha a puerta vacía. Ha podido matar el partido Butler con un disparo con la zurda, pero Nelson, firme, ha despejado el peligro.

El partido ni mucho menos estaba cerrado y Ratto, con un golazo en el 67' se ha encargado de recordarlo. El jugador del Monzón ha trazado una diagonal desde la banda izquierda para sacar un disparo desde la frontal con la diestra que se ha colado por el palo derecho de Miguel Ángel.

Martín Luna, jugador del Huesca cedido en el Monzón, lo ha intentado con ahínco en un par de ocasiones. En su primera intervención ha mandado el balón al lateral de la red y en la segunda su disparo lejano se ha marchado cerca del larguero. El Monzón apretaba en busca del empate. Joel también la ha tenido en un centro que se ha envenado y que ha atrapado Miguel Ángel sobre la línea de gol. Incluso ha tenido que soltar el balón para despejar sospechas al asistente. Justo después el colegiado ha anulado un gol al Monzón por falta al portero azulgrana en un córner.

Ya en los últimos coletazos, el Huesca B ha acabado defendiéndose en campo propio pidiendo la hora pero ha terminado sumando una victoria que le mantiene firme en la lucha por el ascenso.