El Inter aprovecha el empate del Fraga en Ontiñena

Importante victoria del Altorricón ante el Tardienta en su lucha por la salvación

06 de Febrero de 2023
Once del Sariñena ante el Biescas. Foto: @CDSarinena

La UD Fraga, que sigue en cabeza del grupo altoaragonés de la Regional Preferente, cosechó este domingo su tercer empate del curso pero sigue sin perder. Esta vez empató en su visita a Ontiñena (2-2) gracias a un gol de Novials a falta de seis minutos para el final. Así, los de Rodrigo Betrián siguen sin perder esta temporada.

Ontiñena CF 2-2 UD Fraga

El sábado se disputó en El Balsal el partido adelantado de la jornada 15. Comenzaba bien el Fraga generando ocasiones de peligro desde los primeros minutos. Genis Serra ponía así el primero en el minuto 3 mediante un gol olímpico. Siete minutos más tarde, un defensor visitante golpeaba el balón con la mano y Jesús Campo transformaba desde los once metros para poner el empate. A partir de ahí, partido muy disputado pero con más ocasiones para el Fraga, aunque el marcador ya no se movió hasta bien entrada la segunda parte.

Los equipos se partieron y eso seguramente benefició más al Ontiñena. Álex Riau anotaba un golazo de falta directa para poner el 2-1. Pero la alegría duraba tan solo dos minutos. En un centro lateral el Fraga logró el empate por medio de Novials.

En los minutos finales, el jugador fragatino David Medina sufrió un duro golpe en la cabeza y tuvo que ser trasladado al hospital. Este lunes ya ha sido dado de alta.

CD Altorricón 3-1 AD Tardienta

Victoria muy importante del Altorricón ante un Tardienta que tan solo había encajado una derrota hasta este domingo. Se le puso de cara al equipo de Dani Acirón porque en el minuto 3, en un rechace, Gonzalo Val hizo el primero. El Altorricón tuvo que reaccionar y lo hizo de forma muy rápida, anotando el empate en el minuto 10 por medio de Mbengue. Le metió intensidad y justo antes del descanso el propio Mbengue remontó el partido.

El Altorricón jugó su baza ante su afición, intentando que el balón estuviera poco en juego y Mbengue hizo su hat-trick particular en el 53'.

CF Jacetano 0-1 CD Zuera

El hecho de no poder entrenar en el campo de fútbol a causa de las nevadas de las últimas semanas hizo al Jacetano salir dubitativo a su encuentro ante el Zuera. Imprecisiones propias de un equipo que no ha podido completar sesiones de manera regular. El Zuera lo aprovechó e hizo tres ocasiones claras que no pudo materializar.

El Jacetano erró un penalti y luego vio cómo el árbitro no señaló otro bastante claro. En la segunda parte, salió mucho mejor teniendo más control en el juego. En un robo en el centro del campo, Cubel se plantó ante Hernández a quien batió bien para hacer el único tanto a la hora de juego.

Internacional de Huesca 5-1 Alcolea CF

El Internacional de Huesca, que al inicio de su partido ante el Alcolea ya sabía que el Fraga, el líder, se había dejado dos puntos en su visita a Ontiñena, arrolló desde el inicio gracias a un gol de Saravia en el minuto 10 tras asistencia de Mauro. El mismo jugador ampliaba la renta al filo del descanso.

En la segunda parte era Mauro quien hacía el tercero. Diez minutos más tarde hacía su doblete particular y el cuarto para el Inter. Moha hizo el quinto en el 75' y Serrate anotó el tanto de honor para el Alcolea.

CF Villanueva 2-0 AD Sabiñánigo

Una buena primera parte del Sabiñánigo no fue suficiente para lograr la victoria en tierras zaragozanas. Tuvo ocasiones claras para sentenciar antes del descanso, pero en esto del fútbol, quien perdona lo paga. Alejandro Julia batió a Iván Pérez con un golazo por toda la escuadra. Ese fue un mazazo para lo serrableses. Lahuerta firmó el segundo en el 85' para cerrar la tarde en Enrique Porta.

CD Sariñena 6-0 UD Biescas

Resuelto en diez minutos. Victoria contundente del Sariñena en casa ante un Biescas muy débil. En el minuto 7 Gregorio ya había puesto el primero y a los dos minutos Huerva pudo ampliar la renta pero su disparo se estrelló en el palo. En el minuto 10 Jean Marco ampliaba la renta y el mismo jugador hacía su doblete antes del descanso. Gálvez con dos goles y Lamine pusieron el definitivo 6-0.