El Internacional de Huesca no falla y se queda a un punto del liderato

Ganó 3-1 al Montecarlo en un mal partido, pero aprovechó de nuevo el tropiezo del Robres (2-3) frente al Jacetano. El Ontiñena sólo pudo empatar en Delicias

18 de Marzo de 2024
Once del Internacional de Huesca, que no falla y se queda a un punto del liderato

Se aprieta más que nunca la zona alta de la clasificación en Regional Preferente después de la derrota -segunda consecutiva- del CD Robres, esta vez en casa ante el Jacetano. El Ontiñena tan sólo pudo sumar un punto en su visita a Delicias. Todo esto lo aprovechó el Internacional de Huesca que, sin jugar su mejor partido, superó al Montecarlo, por lo que llega a los 49 puntos; uno menos que Robres y Ontiñena. Con 48 está el Zuera, que perdió en Santa Anastasia en el debut de Moisés Gutiérrez como entrenador.

Los Bancos CF 0-2 CF Tardienta

Volvía a ganar el Tardienta y lo hacía en un campo complicado ante un equipo que pasa por horas bajas. Diego Puig adelantaba a los visitantes y Lobede, en la recta final, hacía el segundo.

CD Sadabense 3-0 CD Altorricón

Contundente derrota del Altorricón para complicar todavía más las opciones de salvación. El equipo de David Cámara "Romario" trabajó bien y sufrió un final de partido algo injusto. Mostró una versión seria y compacta, pero a través de una jugada polémica que terminaba en gol pero que el colegiado anulaba por fuera de juego se le pusieron las cosas cuesta arriba. Restan nueve partidos para el final que se antojan decisivos para la salvación.

Alcolea CF 1-2 CD Valdefierro

Partido marcado por el mal estado del terreno de juego. En la primera parte, el Alcolea fue superior generando ocasiones bastante claras. En un centro lateral, el Valdefierro se anotaba en propia puerta. En la segunda mitad, en dos errores, el equipo zaragozano lograba los goles de la victoria. El primer en un error en salida de balón y el segundo en una disputa en segunda jugada de la que salía vencedor un jugador visitante.

Internacional de Huesca 3-1 UD Montecarlo

Bonita mañana primaveral y muy buena afluencia de público que apoyó en todo momento a su equipo y que hizo que el Internacional de Huesca se volviese a encontrar con la victoria, y eso que no fue uno de los mejores partidos del equipo oscense. El equipo zaragozano pudo haber empatado, pero los fallos de cara a puerta y una gran actuación del portero local Joao lo impidieron.

Ellington y Martín Luna hacían los primeros goles de la mañana casi de forma seguida. El Inter se creció y tuvo alguna ocasión más para ampliar el marcador, pero las ansias de marcar son malas compañeras de viaje y no pudo hacerlo hasta el final del partido.

WhatsApp Image 2024 03 17 at 17.56.01 (1)
Saludo entre capitanes y colegiados. Encuentro dirigido por María Monesma.

En el minuto 28, Marcos Rodríguez inauguraba el marcador para el equipo visitante con un bonito gol de tiro cruzado desde el borde del área al que Joao no pudo hacer nada. Este gol desvirtuaba por completo al equipo local e hizo crecer a los zaragozanos, que por momentos se hicieron dueños del campo.

En la segunda mitad, un Inter muy confiado con el resultado fue dominado poco a poco por un Montecarlo muy activo que lo intentaba de cara a puerta, pero no acertaba en sus intentos. Pablo Puente, tras una jugada bonita personal, conseguía el tercer y último gol del partido.

CD Robres 2-3 CF Jacetano

Un querer y no poder para el Robres, que dominó el partido. En una diagonal, el Jacetano pillaba desprevenida a la defensa local y se adelantaba por medio de Fornaris.

El Robres se fue arriba pero, tras fallo en el blocaje de Rober, lo aprovechaba Caneda para hacer el 0-2. Sin más ocasiones, llegaba el descanso con ese marcador.

Los locales comenzaron fuertes la segunda mitad, y Mario Luis marcaba a la salida de un córner. En uno de los pocos acercamientos, Bandrés anotaba en un córner (1-3). Resolvía Muñoz para el 2-3 mediante un balón dentro del área. El Robres se iba para arriba, pero sin lograr generar ocasiones de peligro.

CD Sariñena 2-1 SD Gurrea

Séptima victoria de los últimos nueve partidos para el CD Sariñena. Esta vez solventó un partido complicado ante el Gurrea gracias a los goles de Cortés -golazo- y Berrendo. Pese a que se adelantaba el Sariñena, Facundo empataba en el 23'.

WhatsApp Image 2024 03 18 at 12.20.27
El Sariñena celebra el triunfo frente al Gurrea.

El encuentro comenzaba con un Sariñena muy metido llevando el control. Poco a poco, tras el golazo de Cortés, el Gurrea fue metiéndose en el partido hasta llegar al empate por mediación de Facundo. La segunda parte empezaba con un Gurrea que quiso ir a por el partido, pero el Sariñena estaba muy bien plantado en el campo. En el 80', Berrendo hacía el 2-1.

Atlético Binéfar 2-2 AD Sabiñánigo

Partido muy disputado en Los Olmos. Primera parte de mucha disputa e intensidad, pero pocas ocasiones de gol. Sólo sería el Sabiñánigo por medio de Alberto, en un error local en salida de balón, quien se iría con el marcador a favor al descanso.

La segunda parte seguiría con la misma tónica, ambos equipos intentando tener la pelota, pero saldrían los locales muy enchufados y en los primeros 10 minutos conseguirían darle la vuelta al marcador gracias a Buba y Baches.

A partir de aquí, apretaría el Sabiñánigo con balones al área, y el Atlético buscaba salir a la contra. En una de estas mal llevada, cuando parecía morir el partido y quedarse los tres puntos en casa, Dylan, tras un centro lateral, empataba el partido.

Delicias Club Deportivo 0-0 CF Ontiñena

Empate a cero del Ontiñena en su visita al Delicias que le acerca un poquito más al Robres hasta igualarle en puntuación. Se queda con la miel en los labios porque, de haber ganado, se hubiera colocado como líder en solitario.