Lanaja sufre pero gana al Estadilla para seguir la estela del Gurrea

Victorias del Graus, Atlético Binéfar, Mequinenza, Peñas Oscenses y Peña Ferranca en Primera Regional

16 de Octubre de 2022
Once del Graus en su victoria por la mínima en Binaced. Lanaja y Gurrea siguen liderando la tabla

Lanaja sufrió pero ganó al Estadilla en un partido con cinco goles (3-2) que se decidió en el último instante. Por quinta vez en seis jornadas Lanaja comenzó con el marcador en contra. A pesar de tener varias oportunidades nada más arrancar, no consiguió convertir.

En el 23' los estadillanos golpeaban primero tras un centro al segundo palo. Tras el 0-1, el juego de ambos equipos fue muy escaso. En el 47' Callao no fallaba en su cita con el gol y en un mano a mano ponía las tablas en el marcador. Once minutos después era Cadenas quien cruzaba un balón desde fuera del área y ponía el 2-1. A falta de diez minutos para el final el Estadilla ponía de nuevo el empate. En el último suspiro Santi Martínez hacía el tanto de la victoria que permite seguir la estela del Gurrea.

Gurrea 3-0 Peñas Sariñena

San Nicolás de Bari volvió a vivir una tarde redonda porque el Gurrea venció 3-0 al Peñas Sariñena. Sekou, Alconchel y Zepeda fueron los goleadores ante los monegrinos, que nada tuvieron que hacer ante el vendaval local. Gurrea se mantiene líder junto a Lanaja, ambos con 16 puntos.

Binaced 0-1 Graus

Importantísima victoria del Graus en su visita a Binaced por la mínima gracias a un gol de Bonache en la segunda mitad que corta la mala dinámica de tres semanas seguidas sin sumar. Los locales saltaron al verde muy metidos, sabedores de la importancia que tenía el choque después de cuatro jornadas seguidas sin lograr la victoria.

El Graus se iba desperezando con dos buenas llegadas por la banda de Juan pero sin mayor efectividad en la primera mitad. Tras el paso por vestuarios los defensas grausinos se pusieron el mono de trabajo para despejar el peligro en dos oportunidades del Binaced.

Los visitantes encontraron el premio en una jugada que comenzó Juan tras superar al lateral. Una vez en línea de fondo puso un pase atrás para que Bonache picara el balón ante el meta local. En los últimos compases, los grausinos han podido matar el partido y defendió con seguridad para amarrar tres puntos vitales lejos de casa.

Santalecina 1-2 At. Binéfar

Empezó el Santalecina con mucha intensidad y en la segunda ocasión clara llegaba el primer tanto en un robo de balón de Pablo. Tan solo cinco minutos después los binefarenses ponían el empate en un contraataque que teminaba Alfonso Ruiz. Llegó el bajón local pero con el 1-1 se iban a vestuarios.

La segunda parte comenzó diferente, con los dos equipos más replegados y haciendo menos ocasiones. En una falta, en el 69', Palacín ponía el 1-2 definitivo.

Mequinenza 3-0 San Lorenzo de Flumen

Lo mejor para el Mequinenza fue el resultado en la tarde del domingo. No fue un partido tan redondo como dicta el marcador. Sin embargo, San Lorenzo apenas inquietó la meta local y Jon, de gol olímpico, Guillem y Silvio, ambos de tiro desde fuera del área, sellaron la cuarta victoria de la temporada.

Zaidín 4-4 Juventud de Huesca

Primer tropiezo del Juventud de la temporada. Cinco partidos ha necesitado el equipo de Orduna para quedarse sin el sabor de la victoria. Fue en Zaidín, en un festival de goles. Samate y Adil ponían el 2-0 en el minuto 12. El Garah recortaba distancias tres minutos después para los oscenses. En el 20' Diego López hacía el empate en un partido sin defensas. Samate hacía su doblete pasada la media hora y El Hassani ampliaba la renta. Con 4-2 en el marcador el Juventud no se vino abajo y Gabarre y López de nuevo anotaron dos goles para poner el 4-4.

Peñas Oscenses 2-0 Esplús

El Peñas Oscenses logró la tercera victoria de la temporada tras ganar al Esplús 2-0. Cortías y Diouf fueron los autores de los goles ante un Esplús que suma la segunda derrota seguida.

Peña Ferranca 4-0 Almunia de San Juan

El pasado miércoles se disputó el encuentro por decisión de ambos clubes y la tarde fue redonda para los barbastrenses. Golearon a un rival que, como él, compitió en Preferente la temporada pasada. Venía con buenas sensaciones la Ferranca de la semana anterior en Fraga y el miércoles lo rubricó con una victoria ante la afición.

Ambos equipos se dedicaron a intentar brindar un bonito espectáculo a la afición. Al final, victoria justa y contundente de los locales que se reencontraron con su mejor fútbol.