Marina Mata y su España dicen adiós al Eurobasket (49-82)

El combinado español ha caído este sábado en las semifinales ante una arrolladora Francia

08 de Julio de 2023
Jugadoras de España en la derrota ante Francia en el Eurobasket. Foto: @BaloncestoESP

No ha podido ser. La España de la barbastrense Marina Mata ha caído este sábado en las semifinales del Eurobasket femenino 2023 (49-82) que se disputa en Turquía. El combinado español no ha podido hacer nada ante la poderosa Francia, que ha ido por delante en el marcador durante todo el encuentro.

No ha tenido piedad el conjunto francés, que siempre que ha visto cerca del marcador a España le asestaba golpes demasiado duros. En el apartado individual, Mata ha gozado de buenos minutos y ha contribuido en el ataque español con buenas jugadas.

A España le ha condenado, entre otras cosas, innumerables pérdidas en ataque, sobre todo en el segundo cuarto. Ahí Mata ha sido clave en el trabajo sobre la pintura, provocando importantes faltas con el marcador desfavorable. La barbastrense ha sido de lo más destacado de su equipo.

Aunque tras el descanso ha habido algún viso de acercarse, Francia ha sacado el rodillo en el tramo final para negarle la victoria a España, que se despide de este Eurobasket con la cabeza bien alta y con la posibilidad de lograr todavía un bronce este domingo.