Meritorio empate del Huesca en Liga Nacional Juvenil

Doble triunfo azulgrana en Cadete e Infantil de División de Honor

25 de Septiembre de 2022
Huesca Juvenil

Un punto es un punto. Y el Huesca se da por satisfecho con el conseguido ante el Ebro en el partido de Liga Nacional Juvenil disputado el sábado en San Jorge. El cuadro arlequinado se adelantaba en el marcador a los 10 minutos y los oscenses empataban en el 45 con un gol de Nico Fontán. Pero han sabido capear el temporal con tres lesiones y la expulsión de Moha en el minuto 77 para amarrar ese empate más que meritorio.

Peor les han ido las cosas a Fraga e IPC La Escuela. Los fragatinos cayeron 5-2 en el campo del Oliver. A la media hora ya perdían 3-0, acoretaba distancias Noé en el 37 pero antes del descanso les caía el cuarto. Tras el paso por vestuarios, Alex Aísa recortaba distancias con el 4-2 pero poco después llegaba el 5-2 definitivo.

Y el IPC La Escuela dejaba una buena imagen en la Ciudad Deportiva ante el Real Zaragoza para caer por un excesivo 4-1. El primer tiempo fue de los chicos de Augusto Gascón, que tomaban la delantera con un gol de Álvaro al cuarto de hora. En la segunda mitad reaccionaban los zaragocistas con el empate en el 51 y otros tres tantos en los veinte minutos finales.

DIVISIÓN DE HONOR CADETE

Buena jornada en conjunto para los altoaragoneses. El Huesca se deshacía del Actur a domicilio por 2-3. Nico y Carlos Mur abrían brecha en la primera parte (minutos 14 y 29), pero en la segunda el Actur reaccionaba y lograba igualar con tantos en los minutos 49 y 61. Pero Pablo Osan, de penalti, establecía el 2-3 definitivo en el 73.

El derbi Binéfar-At. Monzón se saldaba con el 0-0 inicial en choque intenso y de poder a poder al que solo le faltó la guinda del gol.

Y la EF Huesca lograba la primera victoria de la temporada y de forma amplia (3-0) ante el Escalerillas. Lennyx y Grent rompían amarras con sendos goles en los minutos 27 y 29, y Jonathan en el 71 cerraba el marcador con el 3-0.

DIVISIÓN DE HONOR INFANTIL

Tan solo el Huesca ha salido victorioso de la jornada. Los azulgranas han vencido al Actur a domicilio por 0-3, goles de Erik, Marcos Mur en la primera parte y de Ismael en la segunda.

El At. Monzón sacaba un punto en Cuarte (1-1). Hacía el 1-0 en el 21 el cuadro local y Bakka, en el 46, igualaba.

El Peñas Oscenses sigue sin conocer la victoria y esta vez ha caído ante el Ebro en San Jorge (0-2), goles en la segunda parte.

Lo mismo el Jacetano, que encajaba su cuarta derrota ante el Atlético Teruel por la mínima y en El Oroel (2-3). Alvaro ponía el 1-0 en el minuto 2, los turolenses remontaban en el 4 y en el 20, pero Omar, de penalti, devolvía la esperanza con el empate (2-2) en el 26. Pero en la segunda mitad, minuto 65, llegaba la puntilla para los jaqueses con el 2-3.