Excelente bagaje para los jóvenes jugadores del Huesca La Magia, Binéfar, Osca y Barbastro

D.H.
02 de Junio de 2024
Podio dobles mixto Sub-19

El TTR de Alfajarín acaparó la atención del fin de semana para las categorías menores, con abundante representación altoaragonesa en las diferentes categorías: Sub-11, Sub-13, Sub-15, Sub-17 y Sub-17. Bádminton Huesca La Magia, CB Binéfar, VV Osca y CB Barbastro se sumaron a la nómina de la competición en la que no faltaron podios como suele ser norma de la casa.

Huesca La Magia contó con mayoría de jugadores y un excelente bagaje en el medallero. En Sub-11, Izarbe Ara, la más pequeña, tuvo la oportunidad de empezar a curtirse en torneos de este nivel. En Sub-13 llegaron las primeras medallas. En dobles masculino, la pareja Enzo Dieste-Andrés Oliva fueron segundos, Martín Coronas-Lucía Rodríguez en dobles mixtos y en individual femenino Lucía Rodríguez se llevó el bronce. En individual masculino, Andrés Oliva y Martín Coronas cayeron en cuartos de final y Enzo Dieste en octavos.

En Sub-15, lo más destacado fueron los segundos puestos del doble femenino Amanda Dieste-María Casales y el de  Pablo Ara, que hizo un muy buen partido en la final contra el estellés Imanol Masa (Belmecher). En el cuadro individual, Daniel Coronas cayó en 1/16 de final, Guillermo Fernández en octavos y Daniel Paúl en cuartos. En dobles masculinos, las parejas Guilermo Fernández-Fernando Mur y Pablo Ara-Daniel Coronas no pasaron de la fase de grupos.

En el doble femenino, gran papel de Amanda Dieste-María Casales, que lograron el subcampeonato tras una gran final frente a la pareja Rocío Ajona (Belmecher)-Olalla Herrero (Alfajarín) y cedieron en el tercer set por un apretado 21-19.

En individuales chicas, Silvia Lanzarote se quedó en octavos al caer ante la binefarense Nerea Marco, María Casales perdió en cuartos ante Emma Nievedes (Alfajarín) al igual que Amanda Dieste frente a Olalla Herrero (Alfajarín). Y en dobles mixtos, Silvia Lanzarote-Daniel Paúl no pasaron de la fase de grupos.

En la categoría Sub-17, Hugo Gállego (primer año Sub-15) logró un excelente segundo puesto tras plantarse en la final ante el catalán Héctor Flores (Viladecans), donde perdió en un reñido duelo por 21-13 y 21-17. Pedro Lafuente cayó en octavos de final.

Y en Sub-19, otra medalla para Hugo Gállego, en este caso con Andrea Mingarro en dobles mixtos, tras perder en la final contra Frida Donate y Dimitry Fedotov (Viladecans). Andrea Mingarro se hizo con el oro en el individual femenino tras imponerse en la final a Anna González (INEF Lleida). Y bronce en dobles masculinos para la pareja formada por Pedro Lafuente-Gabriel Zaharías. Este último era debutante y en el torneo individual se quedó en la fase de grupos.

CB BINÉFAR

Por parte de Binéfar jugaron Jara Marco, Nerea Marco, Hugo Montiu, Nicolás Quintilla, Lucas Montiu, Miguel Nieto, Hugo Arias y .Jorge Foj

En categoría Sub 13 Jorge Foj quedó campeón en individual. Hugo Montiu y Nicolás Quintilla,  subcampeones dobles masculino Sub 19 y Jara Marco y Nerea Marco subcampeonas de dobles  femenino también Sub 19.

VV OSCA

El VV Osca se desplazó con cinco jugadoras de diferentes categorías. Vega Morer y Alba Cejalvo se estrenaron en categoría sub-13 y realizaron un torneo muy digno a pesar del gran nivel de sus rivales. Lo mismo se puede decir de Sara Sorribes y Clara Tormo que participaron en categoría sub-15.

Lo mejor llegó en categoría Sub-17 donde Emma Bibián fue la triunfadora absoluta, consiguiendo un segundo puesto en la modalidad de dobles, junto a la catalana Laia Pla y un extraordinario primer puesto  en el individual, derrotando en la final a la soriana Irene Gárate en un partido espectacular. Gran torneo de la jugadora oscense de cara a ir midiendo sus fuerzas para su participación con la Selección Aragonesa en el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas, que se celebrará en Huelva a final de este mes de junio.

CB BARBASTRO

Buen torneo realizado por Lucía Colay, donde quedó en segunda posición en mixtos Sub-15 junto con Diego Benedi (Alfajarín) después de ganar los tres partidos previos a la final; en individual no hubo tanta suerte, pasó la primera ronda pero cayó en la siguiente frente a una de las favoritas.