Peña Fragatina prolonga su buena dinámica y permanece como líder

Primeras victorias para Estadilla, Binaced y Graus de la temporada. El Juventud sigue la estela de los fragatinos en segunda posición

02 de Octubre de 2023
Once de la Peña Ferranca en su victoria sobre el Esplús (4-1).

Marcha triunfal la de la Peña Fragatina A, que este domingo volvió a despejar cualquier duda para confirmar que va a ser uno de los equipos aspirantes al ascenso. Superó al Valfonda por 2-0 en La Estacada gracias a los goles de Sergio Polo y Borja Martés. El Valfonda, por su parte, compitió bien pero el punto se le escapó en la recta final.

Primera victoria del Estadilla del curso (3-2) que tuvo que remontar el tanto inicial de Villagrasa, jugador de Lanaja. Torralba empató tras el descanso pero Villagrasa, de nuevo, puso el 1-2. Popov se vistió de héroe y en diez minutos firmó dos goles que dejaron los tres puntos en el Municipal.

Contundente Peña Ferranca sobre el Esplús (4-1) en un partido donde se vio claramente la diferencia entre ambos equipos. Juanmi Zaragoza hizo en el minuto 3 el primero y Marquina, con un golazo desde el centro del campo puso el 2-0. Juanmi hizo su doblete particular a la hora de juego y Rausell anotó el cuarto. Denis Lara maquilló al final.

Buen triunfo por 3-0 del Juventud de Huesca sobre el Bolea para ser segundo en la tabla clasificatoria. El balance para los de Eduardo Orduna es muy positivo, pues suman tres victorias y un empate en el arranque liguero. Diallo e Isaac Royo, este último con un doblete, hicieron los goles locales.

Al igual que sucedió la temporada pasada, le está costando arrancar al Peñas Sariñena, que este domingo sufrió una dolorosa derrota por 0-3 ante San Lorenzo de Flumen. Cepero firmó un doblete en apenas tres minutos y Edgar Ena redondeó antes del descanso. En la segunda mitad no se movió el marcador.

Sigue sumando sensaciones positivas el Atlético Albelda, que esta vez superó al Peñas Oscenses (1-0) gracias al gol de Pau Rivera en el 57'. El Albelda es quinto con 7 puntos.

Hizo bueno el 0-3 que logró el Binaced en los primeros 70 minutos y el Boltaña ya no tuvo tiempo de igualar, aunque bien es cierto que puso el miedo en el cuerpo a los binacetenses. Los visitantes jugaron con un hombre menos desde el 53' por expulsión de Herbera. Luque, en el 2', y Coulibaly más tarde por partida doble, pusieron el 0-3 en Villaboya. Ben Lahssen, con un doblete de penalti, recortó hasta el 2-3 definitivo. Partido bronco con 11 tarjetas amarillas.

Primera victoria de la temporada para un Graus que levanta la cabeza ante el Biescas (4-1). Buen juego desplegado por parte de los locales que pudieron obtener un resultado más amplio de no ser por la buena actuación de Marcelo en portería. Raúl Puy adelantó al Graus al filo del descanso y Álvaro hizo el segundo en el 58' con un golazo. Espurz, de cabeza, amplió a 3-0 con otro golazo. El cuarto fue de Nico. En la última jugada del partido, el Biescas maquilló al aprovechar una pérdida de la defensa local. Antes del inicio se guardó un minuto de silencio en memoria de Manu Tena, reconocido entrenador altoaragonés con pasado en el club grausino.