La Peña Fragatina rasca un punto en Graus en la última jugada

El Binéfar también empató ante la Ferranca y el Gurrea lo aprovecha goleando al Zaidín

06 de Febrero de 2023
Once del Graus en su empate ante el líder, la Peña Fragatina. Foto: Instagram @cfgraus

Tremenda lucha la que se está viviendo en el grupo altoaragonés de Primera Regional entre los equipos cabeceros y los que se sitúan en los puestos nobles de la clasificación. Este domingo, ni el primer (Peña Fragatina) ni el segundo (At.Binéfar) clasificado lograron sacar victorias en sus enfrentamientos ante Graus y Peña Ferranca respectivamente.

CF Graus 2-2 Peña Fragatina

Visitaba el líder el Municipal de Graus en lo que acabó siendo un partidazo con goles y emoción hasta el final. Tras una primera parte muy disputada, el Graus se adelantó en la segunda parte desde los once metros por medio de Juan y Richi amplió la ventaja en el 62'. Óscar Quibus recortaba distancias con un golazo de cabeza en una falta lateral y Ponti, en el 95', fusilaba en el área pequeña para hacer el definitivo 2-2.

Atlético Binéfar 2-2 Peña Ferranca

Mismo resultado se dio en el partido del perseguidor, el segundo clasificado, ante una Peña Ferranca que sigue mostrando sus buenas sensaciones. Lucas Fernández anotaba un gol tempranero pero Baha, con un golazo, hacía el empate en el 22'. Los celestes completaron una buena primera mitad. Angelo remontó el partido ya en el segundo acto y Arnal dejó el partido en tablas gracias a un gol de cabeza a la salida de un córner.

Esplús Grupo Oses 3-4 Almunia San Juan CF

Nueva derrota del Esplús en casa para prolongar una mala dinámica de seis jornadas consecutivas sin ganar. Clemente y Pascua pusieron el 0-2 en el 37' pero Susín recortó distancias para el Esplús tres minutos después. En el 44' era Olivar quien ponía el empate desde el punto de penalti. Oualy remontó en el 52' y, a partir de ahí, se le complicó el partido al Esplús. Pascua anotó su doblete en el 78' y Campoy remontó en el tiempo añadido.

UD San Lorenzo Flumen 3-2 UD Binaced

Segunda victoria consecutiva del San Lorenzo, esta vez ante un Binaced que buscaba la tercera consecutiva para salir de la zona roja. Rubén Fernández anotó los dos tantos del Binaced, ambos de cabeza. Con 2-2 se llegó al 90', momento en el que Mairal se vistió de héroe para hacer el tanto de la victoria. Antes, el propio Mairal empató el partido el partido y Rubén Gracia logró el 2-1 desde el punto de penalti.

Peñas Sariñena 0-1 Peñas Oscenses

El duelo peñero terminó con una derrota local de un Peñas Sariñena que sigue en problemas tras conseguir tan solo una victoria en los últimos nueve partidos. Los de la capital trabajaron duro para llegar al final con vida y poder hacer el único tanto, obra de Alberto Muñoz en el 82', y sumar así el segundo triunfo consecutivo.

CD Estadilla 1-0 CD Mequinenza

Tres puntos merecidos de mucho prestigio para el Estadilla ante un rival de la parte medio-alta de la clasificación como el Mequinenza, que hizo un mal partido en su desplazamiento hasta el Somontano. El choque se resolvió con un solitario gol de Sergio Moreno desde el punto de penalti en el minuto 80.

CF Lanaja 2-1 UD Santalecina

Sigue hundiéndose en el pozo el Santalecina, que no es capaz de ganar y sigue colista junto al Zaidín. Esta vez cayó en la visita a Lanaja, que logró la primera victoria del año 2023. El juego fue pobre por parte de los locales mientras el Santalecina competía con intensidad. Santi Martínez se topó con el larguero a la media hora de juego y el Santa perdonaba un mano a mano. Martínez sí que vio puerta esta vez recogiendo un rechace en el 47'. Diez minutos más tarde, Ballarín ampliaba la renta con un remate en una falta lateral. Burgos recortó distancias en el 81' y eso hizo sufrir al equipo local, pero resistió bien para acabar sumando la victoria.

SD Gurrea 4-0 CD Zaidín

Segundo triunfo consecutivo para la SD Gurrea, que se afianza en esa tercera plaza de la clasificación y da caza al At. Binéfar tras su empate frente a la Ferranca. Partido sin mucha historia el disputado en San Nicolás de Bari pues Alconchel puso por delante a su equipo en el minuto 6. Kouma amplió la ventaja a la media hora de juego y de nuevo Alconchel firmó el tercero en el 80'. Pablo Aniés puso el cuarto y definitivo.