Un penalti en el último minuto priva al Huesca de la victoria ante el Nástic

Un Huesca jovencísimo demuestra las lagunas que habrán de ser tapadas con fichajes

03 de Agosto de 2022
Joaquín Muñoz, autor del primer gol del Huesca.

Nàstic: Manu García (Parra, minuto 63), Gorostidi (Bonilla, minuto 44), Andy (Lupu, minuto 46), Quintanilla, Josema (Trilles, minuto 46), Pablo Fernández (Robledo, minuto 63), Nil (Joan Oriol, minuto 46), Tirlea (Albarrán, minuto 46), Montalvo (De la Peña, minuto 70), Aarón Rey (Pochettino, minuto 56) y Álvarez (Valverde, minuto 46).
Huesca: Andrés (San Román, minuto 46), Valentín, Blasco, Euse, Villarrasa, Manu Rico (Bernárdez, minuto 90), Tomeo (Rubi, minuto 56), Joaquín (Antonio Sánchez, minuto 81), David García (Almerge, minuto 15), Juan Carlos y Seijo (Ibáñez, minuto 46).
Goles: 0-1 Minuto 13: Joaquín. 0-2 Minuto 31: Villarrasa. 1-2 Minuto 82: Valverde. 2-2 Minuto 93: Bonilla, de penalti.
Árbitro: Víctor García Verdura. Amarillas a Trilles, Quintanilla y Joan Oriol, del Nàstic, y a Ibáñez, del Huesca.

Un penalti en el último minuto priva al Huesca de su segunda victoria de la pretemporada ante un Nàstic que ha achuchado en los últimos veinte minutos en busca de un empate que ha logrado al final.

El Huesca se ha ido con un 0-2 de ventaja al descanso tras una primera parte en la que el Nàstic ha tenido la posesión, pero le ha costado crear peligro, mientras que los azulgranas han aprovechado sus ocasiones por medio de Joaquín y Villarrasa
En los primeros minutos se ha producido un tiro de David García tapado por un rival y un centro de Joaquín que no ataja Manu García y despeja la defensa con apuros. Posesión del Nàstic sin llegar al área del Huesca, hasta que en el minuto 13 ha abierto la lata Joaquín, que define bien sólo pero con poco ángulo tras un robo de Manu Rico y un pase en profundidad de Juan Carlos (0-1).

El primer incidente ha tenido lugar en la recuperación. Manu Rico choca con David García, quien sale sangrando en la nariz y le sustituye Almerge. Responde el Nàstic con un envío lejano de Andy al que no llega Pablo Fernández dentro del área por poco. Los tarraconenses dominan sin peligro. Pablo Fernández cabecea alto en una falta de Andy, minuto 27.

En el 31, arrancada de Villarrasa desde el centro del campo en la izquierda, cañozano desde la frontal y gol por la escuadra (0-2). Un golazo. En el minuto 34, disparo desde la frontal que atrapa Andrés y el meta azulgrana despeja otro tiro de Aarón Rey desde fuera del área
Poco juego en los últimos minutos de la primera parte, con más ganas de vestuario que de seguir la disputa.

En el minuto 55, la primera oportunidad ha sido un lanzamiento de Juan Carlos a las manos de Manu García después de diez minutos igualados y sin dominador, tónica que se mantiene. En el 66, Almerge saca bajo palos un remate de cabeza de Trilles en un córner.
Pasado el ecuador de la segunda mitad, el Nàstic se hace con la pelota, pero no es capaz de llegar al área visitante. En el minuto 75, falta lateral de Bonilla que Trilles cabecea alto y, poco después, lanzamiento cruzado de Valverde desviado por centímetros.

Ha llegado el gol que recortaba distancias en el minuto 82. Balón a la escuadra de Valverde al cazar un rechace después de una parada de San Román a tiro de Oriol. Achuchaba el Nástic y en el 89 corner que remata Trilles y San Román ataja el cuero.

Finalmente, el desenlace fatal para el Huesca. Minuto 92, penalti a favor del Nàstic, Rubi deja el codo en la cara de Trilles en un salto y Bonilla marca a lo Panenka.