Plata con sabor a oro para el serrablés Javier Alamañac en el nacional Sub-16

El atleta de GMS se sube al podio en una carrera en la que ha marcado el ritmo desde el inicio

Andrés Alcaraz
24 de Julio de 2022
Javier Alamañac, el serrablés ganó la medalla de plata en el Nacional sub-16. FOTO DEPORTE CANTERA

El serrablés Javier Alamañac se ha proclamado este domingo subcampeón de España cadete en la prueba de 1.000 metros lisos en el certamen nacional disputado en Avilés. El atleta sabiñaniguense ha salido disparado desde el inicio de la carrera, ha llevado el peso de la misma y ha marcado un fuerte ritmo. Esto ha hecho que no tardara mucho tiempo en romperse el grupo, convirtiendo la prueba en un mano a mano entre Alamañac y su directo rival, el salmantino Álvaro González, que ha aprovechado el desgaste del de GMS para superarle en la última recta.

Gran actuación de Javi Alamañac, atrevido y valiente de principio a fin, que con ha acompañado a la medalla de plata una mejor marca personal con un crono de 2.31.00.

Su compañera de GMS Leire Ramón también brilló en la final de 1.500 obstáculos, donde logró un gran sexto puesto con mejor marca personal, 5.15.37, casi cuatro segundos por debajo del registro que tenía.

Excelente igualmente la actuación de Sara Latorre, de Intec-Zoiti, que en la final de 3.000 metros marcha fue séptima con marca personal, 15.06.16 (tenía 15.22).