Un poderoso Lobe Huesca suma en Morón el segundo triunfo consecutivo (72-81)

El equipo de Rafa Sanz encarriló el partido en el primer cuarto y ya no dejó escapar la victoria exhibiendo acierto con un alto ritmo

Adrián Mora
Periodista
11 de Noviembre de 2023
Guardar
Los jugadores de Lobe Huesca La Magia celebran la victoria ante Morón.

Ficha técnica:

CB Starlabs Morón: Zalazar 4, Kouadio 13, Marín 9, Jiménez 9, Bioque, Martín Martín 5, Gómez 7, Planell y Parejo 25.

Lobe Huesca La Magia: Stümer 11, Scariolo 6, Chapero 5, Malo 6, Solà, Rubín de Celis 16, Iglesias 16, Nogués 4, Kumpys 10, Bastante 7.

Árbitros: Meira González y Gara Balzategui. Han descalificado a Jiménez por Morón y a Chapero por Lobe Huesca.

Parciales: 15-27, 19-18, 16-21, 22-15.

Imperial Lobe Huesca que este sábado ha sumado el segundo triunfo consecutivo, esta vez en el humilde pabellón Alameda de la localidad sevillana ante CB Starlabs Morón. El equipo de Rafa Sanz ha carburado desde el minuto uno, cuajando un gran primer cuarto (15-27) y desde ahí ya no ha permitido a su rival acercarse en el marcador. Rubín de Celis y Kumpys ha sostenido a los suyos desde el perímetro.

Ha salido bien la escuadra oscense encontrando espacio en la línea de tres, lanzando bastante liberado con lo que ha colocado un 8-14 en el marcador. Ya con Bastante y Chapero en el equipo, Rafa Sanz tenía más variantes en el banquillo y desde el primer minuto lo ha aprovechado.

Nada más entrar en pista, el argentino anotaba sus dos primeros puntos al cazar un rebote. Antes, Scariolo y Rubín de Celis abrían brecha con sendos triples. Con todo ello, se ha mostrado muy acertado el equipo oscense en ataque, castigando a un Morón que no ha terminado de estar cómodo en defensa. El primer cuarto se ha cerrado con un gran triple de Rubín de Celis sobre la bocina. Fantástico el joven base (15-27).

Malo ha comenzado anotando en la apertura del segundo cuarto y el entrenador local tenía que volver a pedir tiempo muerto porque los suyos no acababan de estar finos. Tan sólo los tiros libres permitían anotar al conjunto local, que ha encontrado ahí un hilo de esperanza para limar la ventaja antes del descanso. Stümer ha seguido castigando anotando un triple de bandera mientras la grada se encendía con las decisiones arbitrales.

Chapero ha hecho gala de su envergadura en el rebote ofensivo. Un festival del argentino que hacía de la pintura su casa blindada. Kumpys ha dado continuidad al gran acierto desde el perímetro con un triplazo y, tras un robo en campo propio, la diferencia ya marcaba el 26-43.

Se ha venido arriba Morón con un buen parcial antes de afrontar el último minuto del segundo cuarto, forzando el tiempo muerto de Rafa Sanz. Ha limado la ventaja el equipo local con un par de triples casi seguidos y el pabellón se ha venido abajo.

El inicio de la segunda parte ha seguido con el +13 a favor de Lobe Huesca, que hacía daño a la contra. La antideportiva a Jiménez tras una falta sobre Iglesias ha calentado todavía más al pabellón sevillano. Rubín de Celis se ha encargado de poner el +16 en el luminoso dejando claro que su equipo está en un gran momento de forma bajo el aro (40-56) ante un Morón fuera del partido totalmente. Deshecho y sin espíritu. Luis Parejo daba un poco de oxígeno a los suyos con un triple. Canastón de Bastante, poderoso, con reverso incluido posterior a un triple de Kumpys que mantenía el marcador con la misma diferencia.

No ha empezado bien el último cuarto Lobe Huesca en el rebote, ni en ataque ni en defensa, pero la renta que ha cosechado en el primer cuarto le ha servido para vivir relativamente tranquilo hasta el final del partido, guardando un marcador que casi siempre ha estado con una diferencia superior a diez.

Lobe Huesca ha jugado con el tiempo. Jiménez y Chapero se han marchado al banco descalificados. Con un equipo local más volcado en ataque, Iglesias ha aprovechado para hacer daño en la pintura justo antes de tener que marcharse al banquillo cojeando y ayudado por sus compañeros.

Un triple local ha puesto el 72-79 a falta de 24 segundos para el final pero ya no ha dado tiempo para más. Lobe Huesca ha seguido jugando con el tiempo para sumar un triunfo merecido.