El portero brasileño de Bada Leo Terçariol, MVP en el empate a 28 ante Portugal

Sus paradas han sido determinantes para que la selección brasileña sume un punto en un partido muy reñido

Adrián Mora
Periodista
18 de Enero de 2023
Guardar
Leo Terçariol, portero brasileño de Bada Huesca en el partido ante Uruguay. Foto: IHF

El portero del Bada Huesca Leo Terçariol, internacional con la selección brasileña que está disputando el Mundial de Balonmano de Polonia y Suecia, ha sido nombrado este miércoles MVP tras el empate a 28 de su equipo ante Portugal.

El meta ha sido determinante con sus paradas, una de ellas en el tramo final, lo que ha permitido a su equipo llegar con vida al último segundo de partido. Un choque que sido muy reñido y que ha concluido con un lanzamiento de siete metros a favor de los brasileños después de que Portugal ya hubiera celebrado la victoria.

La última bola fue para Brasil, pero ha desaprovechado la oportunidad y no ha podido lanzar antes de que el reloj llegase al 60:00. Los portugueses se han puesto a celebrar la victoria, pero mientras tanto, las árbitros estaban pegadas a la pantalla revisando la última jugada. Tras unos minutos de dudas, expulsión para el portugués Alexis Borges y siete metros para Brasil con posibilidad de empatar el partido. Gol de Jean Pierre Dupoix y empate a 28 final que deja a ambas selecciones con tres puntos.

Pero antes de todo eso, Brasil fue manteniendo un resultado corto en el marcador y se las apañó para ir solo un gol por debajo en el descanso. Junto a Terçariol también ha participado el jugador de Bada Huesca Rudolph Hackbarth. El extremo derecho ha anotado dos tantos este miércoles y es una de las piezas importantes para Oliveira, el seleccionador brasileño. En la segunda parte, ha sido precisamente un gol del propio Hackbarth quien puso una ligera ventaja (17-19).

Rudolph Hackbarth se eleva y lanza en el partido ante Portugal. Foto: IHF

En el próximo partido de la ronda principal del Grupo II, Portugal intentará volver a ganar contra Cabo Verde, mientras que Brasil tiene otro choque complicado frente a Hungría.

Los hispanos, a por la anfitriona Polonia

Este miércoles comienza la fase principal del Mundial de Balonmano. Los hispanos, que todavía no han perdido ningún partido y que se clasificaron para esta segunda fase después de sumar cuatro puntos, se miden esta tarde a partir de las 20:30h a la anfitriona Polonia en Cracovia. El partido podrá seguirse en directo a través de Teledeporte.