Positivo fin de semana para CN Zoiti en el regional de Aragón

Oro para Marc Llinàs en 50 libres y gran plata para el serrablés Nicolás Barrio (Helios)

05 de Julio de 2023
Marc Llinàs, oro en 50 libre, en lo más alto del podio.

El pasado fin de semana se disputó el Campeonato de Aragón de natación donde participaron casi 300 deportistas de 13 clubes diferentes. Allí compitieron un total de 13 nadadores del Club Natación Zoiti de Huesca, tres de Sabiñánigo, una chica de Jaca y cinco de Fraga. Para algunos de estos deportistas era la última competición regional de la temporada, por lo que era una gran oportunidad para mostrar la progresión de este último año.

La medalla más reconocida para el Zoiti fue a parar para Marc Llinàs, que ganó el 50 libre masculino. Revalidó su campeonato porque el año pasado ya logró el campeonato de Aragón en piscina larga. El mallorquín, que ha estudiado en Huesca el grado en Ciencias de la Actividad Física y del Deporte, regresará a la isla después de competir con el equipo oscense durante los últimos años. Misma situación que la soriana Carmen López.

El serrablés Nicolás Barrio, del Helios, fue segundo obteniendo el mismo resultado que el año pasado.

En categoría absoluta, Zoiti logró el bronce en los relevos, tanto en 4x50, 4x100 y 4x200 libre. En modalidad 4x50 estilos fue tercero en categoría masculina. En la misma categoría pero en féminas, la única medalla de plata fue para María Lizama, la zaragozana que compite con Zoiti.

Alejandra Sopena fue cuarta en 50 mariposa quedándose a las puertas del podio. Sin embargo, ganó la medalla de oro en 50 espalda, prueba en la que se clasificó para el Campeonato de España junior. Fue plata en 100 metros espalda.

En categoría infantil, el que más medallas se llevó fue Hugo Barrio, quien ganó el 400 y 800 libres, además de los 400 estilos. Tres otros y una plata en 200 libres fue el gran balance del joven nadador.

Su compañero Diego Roselló ganó el oro en 100 libres e hizo platas en 100 braza, 100 mariposa y 200 estilos. Martín Zapater fue bronce en 50 libre siendo de los más pequeños de la categoría.

Hugo Martín y Diego Roselló competirán en dos semanas en el Nacional de Sabadell, mientras que Alejandra Sopena hará lo propio en tres semanas.

La nómina de participantes la cerró Alejandra Ara con un cuarto puesto. La mala suerte que tuvo por quedarse a tan sólo 19 centésimas del metal es relativa porque hay que tener en cuenta que tuvo una intervención quirúrgica muy importante hace unos meses y no pudo entrenar hasta enero.