El Robres se lleva el duelo de la jornada en Ontiñena y sigue en lo alto

El Internacional de Huesca no pasó del empate en Gurrea. Importante triunfo del Altorricón, que aprieta la zona baja

15 de Abril de 2024
El Altorricón celebra la victoria. El Robres se lleva el duelo de la jornada en Ontiñena y sigue en lo alto.

La jornada en Regional Preferente deja como gran beneficiado al CD Robres, que tuvo que remontar para llevarse el duelo de la jornada en Ontiñena. Ambos llegaban a la cita empatados a puntos.

Ontiñena CF 1-3 CD Robres

Partido de poco fútbol combinativo, con mucha tensión pero con deportividad. Primera media hora con mucho respeto entre ambos conjuntos. La primera gran ocasión estuvo en las botas de Pablo Marín, que perdonaba un mano a mano con el portero local. En la segunda mitad, la historia no cambiaba demasiado. El Ontiñena pedía mano tras un rebote en el área del Robres y, tras una segunda jugada en un balón parado, los locales se adelantaban por medio de Guillem.

El Robres se iba al ataque en busca del empate y lo encontró en un error de David Salas, a quien se le escapaba el balón tras un encontronazo con el rival. El portería tenía que cometer penalti que transformaba Edu Vicente en el 73'.

El 1-1 dejaba grogui al Ontiñena y el Robres lo aprovechaba para anotar dos goles más por medio de Mario Calvo en apenas cinco minutos.

El triunfo deja al Robres como líder en solitario de la categoría con 56 puntos.

CD Valdefierro 1-2 CD Altorricón

Tercera victoria consecutiva del CD Altorricón, esta vez frente a un rival directo, el Valdefierro, al que superaba en la clasificación para colocarse fuera de los puestos de descenso. Tras una primera parte con alternativas para ambos equipos, en la segunda apareció la figura de Gausso. Suyos fueron ambos goles: el primero, en una genialidad en el interior de área y el segundo, cerrando una certera contra visitante. El Valdefierro consiguió el 1-2 y los últimos minutos del partido fueron agónicos, pero el marcado no se movió.

La jornada fue satisfactoria y redonda para los intereses del Altorricón, ya que fue el único equipo en conseguir la victoria de los últimos nueve conjuntos que están metidos en la lucha por la salvación. El equipo suma 10 puntos en las últimas cinco jornadas y firma así un botín que solo superan tres equipos de la liga. Sin embargo, todavía queda mucho por hacer, con 6 jornadas y 18 puntos en juego.

UD Montecarlo 1-1 CF Tardienta

Empate insuficiente para el Tardienta que le deja prácticamente sin opciones de salvación, pues es antepenúltimo con 24 puntos. Marcos Coll adelantaba a los visitantes antes del minuto 20 pero en el 87' empataba el Montecarlo, dejando con la miel en los labios al conjunto altoaragonés.

CF Jacetano 1-0 Alcolea CF

Partido de mucha alternancia, cada uno con sus armas, donde el Jacetano tuvo más posesión del balón aunque no conseguía generar demasiadas ocasiones. El Alcolea, mientras tanto, esperaba replegado y cómodo atrás, buscando alguna contra. De hecho daba algún susto al conjunto jaqués.

En la segunda parte, con 0-0, comenzaba de la misma manera. Fruto de una buena combinación en un centro lateral, Brayan hacía el único tanto del partido. El Alcolea se iba arriba a la desesperada y el gol pudo llegar en cualquiera de las dos porterías. Al final, no se movía el marcador y los puntos se quedaron en Jaca.

SD Gurrea 1-1 Internacional de Huesca

Empate el Internacional de Huesca en Gurrea que le deja con 54 puntos, dos menos que el líder Robres. El partido empezaba con un claro mano a mano que fallaba Mario Mur ante el meta visitante. Después, el Gurrea tenía más ocasiones pero en la primera llegada del Internacional era Ellington quien ganaba en velocidad a los centrales locales. Se quedaba solo ante el portero al que batía de forma clara en el 12'. Poco antes el delantero había fallado una ocasión exactamente igual.

Figue ponía un gran balón para Facundo, quien remataba a gol. La acción que marcaba el partido llegaba poco antes del descanso. El colegiado expulsaba a Oyarzábal en un rifirrafe con un jugador rival. El Gurrea se quejó de que este último no tuviera el mismo castigo.

En la segunda parte, el Gurrea, con diez hombres, tuvo buenas ocasiones pero no estuvo acertado. Se mostró voluntarioso para aguantar un empate que era bueno tal y como se había puesto la tarde.

AD Sabiñánigo 0-2 Santa Anastasia CF

El gran racha del Santa Anastasia pudo con el buen estado de forma del Sabiñánigo. Dos buenos equipos que llegaban prácticamente igualados en la tabla. El partido estuvo marcado sin dudas por la expulsión de Osanz en el minuto 27. Era el último defensa en una acción que terminaba en falta y gol directo del equipo visitante. Al final, también era expulsado el meta Iván Pérez.

Delicias Club Deportivo 0-0 CD Sariñena

Empate a cero de un Sariñena que se encuentra ahora mismo en tierra de nadie, esperando a que concluya la temporada con el objetivo de la salvación cumplido. El equipo de Quique Benedí empataba en un campo complicado ante un rival que se está jugando la permanencia.

Atlético Binéfar 0-0 Los Bancos FC

Punto insuficiente para el Atlético Binéfar. Partido dominado de principio a fin por el equipo celeste ante Los Bancos que venía corto de efectivos y quería cortar su mala racha.

Durante todo el partido el equipo local encerró en su campo al equipo visitante, que con un gran esfuerzo consiguió llevarse un punto de Los Olmos. El Binéfar lo intentó pero fue incapaz de meter mano a la defensa zaragozana.