El Robres se marcha de vacaciones líder pero el Ontiñena e Inter quedan al acecho

Los bajocinqueños se llevaron el derbi ante el Alcolea con goles de Campo y Oriol. El Robres, que anotó muy pronto, también se adjudicó el derbi monegrino en Sariñena

18 de Diciembre de 2023
Sorteo entre los capitanes del Delicias y el Internacional Huesca antes de comenzar el partido.

Pese al bache que sufrió hace algunas semanas, el CD Robres termina el año 2023 como líder del Grupo 1 de la Regional Preferente, sabiendo que tendrá que mantener el ritmo en la segunda vuelta, después de los turrones, si quiere lograr el ascenso a Tercera. El equipo de Diego Allueva ganó en Sariñena (1-2) con goles de Gonzalo Val -tempranero en el minuto 8- y Edu Vicente. Antes, Diego Ávila empató al cuarto de hora desde el punto de penalti.

Jacetano CF 2-1 CD Altorricón

Partido que se disputó el sábado en el que al Jacetano le costó entrar. De hecho, en el minuto 1 ya perdía tras un error en el centro del campo. Anotó Joel Sanz para los visitantes. A partir de ahí, el Altorricón tuvo un par de ocasiones pero el Jacetano se metió en el partido, teniendo más balón y arriconando a su rival. Le anularon dos goles -uno por fuera de juego y otro por falta- y así se llegó al descanso.

En la segunda parte, con los cambios, el Jacetano mejoró bastante. Llegaron las ocasiones y los goles de Brayan primero y Grabi después en la recta final.

SD Gurrea 1-1 CF Tardienta

Partido de necesidades en San Nicolás de Bari entre Gurrea y Tardienta que no pasó del empate. Se veían las caras dos equipos separados en tan sólo dos puntos. Alconchel adelantó a los locales en el minuto 11 pero diez minutos más tarde sería Gutiérrez quien ponía las tablas definitivas. En la segunda parte, el marcador ya no se movió y ambos parecieron dar por bueno el punto, que es insuficiente para sus aspiraciones de permanencia.

AD Sabiñánigo 2-1 CD Sadabense

Triunfo del Sabiñánigo para despedir el año, en un choque bastante igualado. El equipo local llevó el dominio en el inicio ante un rival bien plantado atrás, buscanso salir a la contra. Quizás, cuando mejor estaba el Sadabense, llegó el gol del Sabi por medio de Alberto, el jugador más peligroso. Babacar hizo el empate antes del descanso y eso fue lo más justo vista la primera parte. En la segunda, el Sabi trenzó una buena jugada y se adelantó de nuevo gracias a un tanto de Paco Blasco. Tres puntos muy importantes para encadenar el segundo triunfo seguido.

Ontiñena CF 2-0 Alcolea CF

Derbi en El Balsal con un inicio muy intenso por parte del Alcolea, que propuso un buen juego y dejó notar esas ganas de competir en un partido bonito. Pero poco a poco el Ontiñena se fue entonando y empezó a generar peligro a través de llegadas a la espalda de la defensa por parte de Samate, Oriol y Cissé. Una de ellas acabó en penalti que puso el 1-0 al convertir Jesús Campo a la media hora. El Onti dispuso de alguna ocasión más para hacer el segundo.

El Alcolea no logró generar peligro ante un rival bien plantado que no concedía ocasiones. No fue hasta el final cuando el partido se volvió loco, con alguna transición más donde Oriol, con un tiro desde fuera del área, logró el 2-0. Guillem pudo sentenciar pero su remate pasó rozando el palo.

Delicias 0-2 Internacional de Huesca

Partido que comenzó con mucho respeto entre ambos equipos con una primera parte con alguna ocasión clara para el Internacional Huesca que el portero local desvió evitando el primer tanto del conjunto visitante.

Tras la charla técnica en el descanso, el Internacional Huesca salió a por el partido y tuvo varias ocasiones para adelantarse hasta que en el minuto 53 Pablo Egea ponía un gran centro lateral al área buscando a Miguel Bellón, quien llegó desde segunda línea para hacer el primero en el marcador.

El conjunto local intentó el empate pero 20 minutos después, en el 73', una gran contra después de un córner botado por el Delicias terminaría en gol: Sana daba el balón al espacio a Ellington y tras un gran disparo cruzado hacía el segundo para los visitantes. El Delicias intentó recortar distancias pero una defensa férrea del conjunto visitante evitó el gol local.

Cuarta victoria consecutiva de la Internacional Huesca y cuarta portería a cero consecutiva que hace que el conjunto oscense se coloque en cuarta posición.

Atlético Binéfar 0-2 Santa Anastasia CF

Victoria del Santa Anastasia en un partido muy disputado con pocas ocasiones de gol.
La primera parte no tuvo un dominador claro ni ocasiones para ningún equipo, el Atlético intentaba llegar con jugadas elaboradas y el Santa Anastasia, bien plantado en el campo, buscaba salir rápido con balones en largo. Cuando parecía que la primera parte terminaría en empate, que hubiera sido lo más justo, un penalti por mano en el minuto 45 rompería el empate.

Mazazo para los locales, que comenzarían la segunda parte buscando el empate, aunque no crearía peligro salvo con jugadas a balón parado, hasta que en una jugada lateral, ayudado por una indecisión defensiva local, conseguirían los visitantes ampliar su ventaja y matar el partido.
De aquí al final, querer y no poder del Binéfar ante un Santa Anastasia que jugaría con la ventaja.