El Robres vuelve a alcanzar el liderato en Preferente

El equipo monegrino hizo los deberes en Tardienta (3-5). Dos puntos por debajo están Zuera, Internacional de Huesca y Ontiñena

12 de Febrero de 2024
Once del Internacional de Huesca en Alcolea

Sigue apretada la cosa en Regional Preferente tras la disputa de la jornada 20. Robres e Internacional de Huesca hicieron los deberes, recortando puntos a Zuera y Ontiñena, que empataron en el duelo que les enfrentaba (2-2). El Sabiñánigo, por su parte, se llevó el derbi ante el Jacetano.

Alcolea CF 0-1 Internacional de Huesca

Partido tremendamente igualado en el José Luis Torner, marcado por el aire y el campo en muy mal estado. La tarde tuvo pocas ocasiones. El colegiado pitó un dudoso penalti a favor de los visitantes a la hora de juego y, aunque el Inter falló desde los once metros, Acín anotó el rechace. El Alcolea apretó en busca del empate y tuvo una ocasión clarísima en el 90', pero se fue al limbo.

Jacetano CF 0-1 AD Sabiñánigo

Derbi igualado que acabó llevándose el Sabiñánigo gracias a un gol de Jona a la hora de juego. Todo empezó con mucho centrocampismo, sin control por parte de ninguno y con pocas llegadas. Pero un error en salida de balón del Jacetano propició la primera ocasión de los serrableses, aunque Lalo sacó bien bajo palos. Los locales respondieron con un tiro lejano de Brayan.

Tras el descanso, el Jacetano estuvo mejor, más cómodo, pero seguía sin materializar ni crear ocasiones. En una jugada desafortunada, y tras un rechace del portero, Jona hizo el único gol del partido. A partir de ahí se jugó muy poco y con eso se llegó al final. El 'Sabi' no sufrió excesivamente.

CF Tardienta 3-5 CD Robres

Festival de goles en Tardienta que entretuvo al aficionado que lo presenció. El Robres salió bien, jugando en campo contrario pero sin acabar de generar peligro en el área.

Un buen pase filtrado permitió a James hacer el 1-0 en el 12'. A los pocos minutos el Robres estuvo cerca de celebrar el primero pero Marín no logró acertar. Sí que lo haría Usón, a la salida de un córner. Un minuto después, Marín aprovechaba un fallo entre defensa y portero para remontar el partido.

Un contraataque desembocó en el 2-2, obra de Marcos Coll a la media hora, pero Gonzalo Val, en una contra, volvía a adelantar al Robres. En la segunda mitad, monólogo del equipo de Diego Allueva, que firmó dos goles muy similares (Vidal y Serrano). El Tardienta recortó distancias mediante un centro lateral y aún tuvo un disparo al poste que hubiera significado el cuarto. El Robres también tuvo más ocasiones para ampliar, pero sin puntería.

CD Altorricón 1-2 CD Sariñena

Victoria del Sariñena que hunde todavía más al Altorricón. Partido de necesidades para ambos, que deja satisfecho a los monegrinos gracias a los goles de Cubel y Cortés. Este último en el 92' y de penalti. El 1-0 lo hizo Joel Sanz.

CF Valdefierro 0-2 Atlético Binéfar

Gran victoria del Atlético Binéfar en un campo complicado. Comenzaba el partido con mucho respeto entre ambos equipos, con los locales intentando apretar y dificultar la salida visitante, que cuando conseguía salir de la primera presión, lo hacía con peligro hacia portería local. El Valdefierro bien colocado y buscando balones directos al área visitante, la cual era defendida con uñas y dientes. Con esto se llegó al descanso.

La segunda parte continuaría por los mismos derroteros, hasta que Baches, con un disparo desde la frontal, adelantaría al Atlético. Tras esto, toma y daca constante, con un Valdefierro volcado que tendría ocasiones para marcar, pero entre el portero y la defensa visitante, cerrarían su portería, y en una de las contras que dispuso, consiguió la sentencia por medio de Baha Coulibaly.

Importantes tres puntos para el Atlético, que ha empezado muy bien la segunda vuelta y consigue distanciarse a siete puntos de la zona de descenso.

CD Zuera 2-2 CF Ontiñena

Partido de altos vuelos el que se disputaba este domingo en el José Guzmán de Zuera, ya que se enfrentaban dos equipos que compartían el primer puesto de la tabla.

Comenzaba el encuentro con un gol tempranero del Zuera en el minuto 8. El Ontiñena estaba muy bien plantado en el terreno de juego pero no lograba intimidar la meta visitante. Tras el paso por vestuarios, el conjunto local parecía poner la puntilla con el 2-0 en el minuto 47.

417404566 1868347350264939 5363801924497102013 n
Once del Ontiñena.

Pero un Ontiñena peleón se repuso y en la jugada siguiente Miguel Ruiz conseguía recortar distancias con un golazo de vaselina. En el 53' llegó el 2-2 con una muy buena jugada de Oriol que, tras tocar en un jugador del Zuera, acabaría entrando llorando en la red. De ahí al final, el Ontiñena llevó el control pero sin más peligro y el marcador ya no se movió.

SD Gurrea 0-1 FC Los Bancos

Partido malo en líneas generales, con un campo pesado después de las lluvias de la semana. Por eso se vio muy poco fútbol. La primera parte el Gurrea quiso más que su oponente, pero no llegó a inquietar la portería visitante. Los Bancos, a base de colgar balones dentro del área, pudo acercarse al área defendida por Aitor. El único tanto llegó en un libre directo.