Sanahuja se sube al podio en Fuenlabrada

La carrera tuvo su toque épico con granizo incluido, algo que no impidió a la caspolina subirse al cajón con un tercer puesto

12 de Febrero de 2024
La caspolina Sanahuja se estrenó con el equipo oscense sumando su primer podio.

La mañana del sábado regalaba una imagen singular para la crónica oscense: ciclistas masculinos y femeninas de categoría élite-sub23 compartían competición sobre un circuito de 4,5 kilómetros marcado por el agua.

Las corredoras de Huesca La Magia Supermercados Altoaragón arrancaban con inquietud un Gran Premio Ciudad de Fuenlabrada de ritmo allegro con una participación reducida, pero de calidad. La colocación, principal tarea que Hernández y Catalán, técnicos del equipo, habían marcado a las altoaragonesas, fue la nota positiva inicial, pero una caída en el transcurso de la cuarta vuelta obligó a parar la carrera y a trasladar a algunas de las corredoras al hospital. Pérez, cadete de segundo año, aunque sin mayores consecuencias, entre ellas.

Neutralización y vuelta a la carga. Con siete vueltas por delante, el granizo complicó el desenlace de la prueba. Lacaba, única Huesca La Magia en categoría junior, acusó el fuerte ritmo de partida y perdió contacto con la cabeza mientras las cadetes unían fuerzas para tratar de echar abajo la escapada de Hernández (Ecológicos Navarra). Con Navas descolgada en la última vuelta, Carmen Sanahuja y Manso pelearon por los puestos de honor logrando una tercera y una cuarta plaza en cadetes tras una hora de incesantes arrancadas. Sus compañeras más veteranas, Dack (15ª) y Pérez (12ª) rubricaron una buena actuación cruzando la linea de meta en el grupo que se jugó la carrera.

En la prueba masculina, Huesca La Magia Renault AutoCuatro presentaba un cartel joven con Sancho como punta de lanza. Nuevamente, una caída marcaba la carrera abriendo un corte entre el pelotón y una docena de corredores sin representación oscense. Varios intentos de contraataque derivaron en una nueva escaramuza con nombres importantes como Rus (Vigo Rias Baixas), Aguilar (Caja Rural) o el propio Sancho, quienes pese a mostrar buen entendimiento acabaron cediendo casi 3’ sobre el vencedor, González (AVIMOSA-Chozas Team). El bajoaragonés volvía a ser el mejor Huesca La Magia, 12º, tras codearse con los mejores ciclistas en la primera carrera del equipo en 2024.

La formación altoaragonesa mira hacia un mes de marzo que le conducirá por tierras castellanas, catalanas, navarras o vascas.