Un solvente Huesca B se da un festín ante el Tamarite (4-1)

El filial azulgrana logró la segunda victoria consecutiva gracias a los goles de Butler, Ángel Pérez y un doblete de Aznar

16 de Octubre de 2022
Un momento del partido en San Jorge entre el Huesca B y el Tamarite

Ficha técnica

SD Huesca B: Sanz; Mata, Bernárdez, Anglada, Ángel Pérez; Torguet, Escario, Seijo, Manu Rico, Abizanda y Aznar.

CDJ Tamarite: Bret; Cervera, Balue, Varilla, Alin; Fran, Bernado, Vales, Flo; Espinosa y Sales.

Goles: 1-0, minuto 9: Aznar. 2-0, minuto 30: Aznar. 3-0, minuto 51: Pérez. 3-1, minuto 62: Grau. 4-1, minuto 90: Butler.

Árbitro: Suberbiola Zúñiga. Amonestó con tarjeta amarilla a Escario, Rico y Torguet por el Huesca B y a Balue, Espinosa, Cervera y Farré. Expulsó con doble amarilla a Sales y el entrenador Félix Jiménez.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 6 del campeonato regular de liga de Tercera RFEF en San Jorge ante una buena presencia de aficionados de los dos equipos.

Después de la épica victoria de hace una semana en Almudévar el Huesca B buscaba en la mañana de este domingo una nueva victoria que confirmara su candidatura a presidir los puestos cabeceros de la clasificación. Se le puso el partido muy de cara porque su goleador Aznar logró abrir la lata nada más comenzar ante un Tamarite que llegaba muy bien al sumar 12 de los últimos 12 puntos posibles.

Con Manu Rico y Hugo Anglada en el once de Sebas Martínez, los azulgranas se sintieron cómodos desde el primer segundo. Ambos equipos salieron con mucho ritmo pero los locales fueron capaces de golpear con certeza. En el minuto 8 ya ganaban gracias a un gol de Aznar a pase de Abizanda dentro del área. La duda estaba en ver si no se disolvía después del tanto tal y como le sucedió ante el Utrillas, hace ya algunas semanas en el mismo escenario.

El Tamarite, que reclamó una posible mano dentro del área tras un disparo de Flo, no acabó de estar cómodo. Además, encajó goles en momentos del partido muy determinantes que hacen mucho daño: nada más comenzar el partido y al salir de vestuarios tras el descanso.

En el 26' tuvo una clara ocasión el equipo de Félix Jiménez. Buen centro de Serban y remate de Espinosa con todo a placer aunque sin puntería. Si perdonas lo pagas. Tres minutos después llegó un nuevo golpe del Huesca B gracias a un centro de Ángel Pérez y un remate sutil y providencial de Aznar, que de nuevo, con la caña preparada, anotaba para firmar su doblete particular. Siete goles ya para el delantero en tan solo cinco partidos.

Dos minutos después era Manu Rico quien ponía a la espalda del lateral un balón perfecto, milimétrico, a Asier. El jugador azulgrana, solo ante Bret, no acertó y el guardameta ganó la partida. En el descanso se marchó Abizanda por un golpe y entró Antonio Sánchez.

Once del Tamarite en San Jorge

Avisó nada más salir de vestuarios el filial con una buena descarga de Azna para Rico, que le dejaba solo contra Bret en un mano a mano. De nuevo el portero salía ganador y desviaba a córner. Tanto va el cántaro a la fuente que tres minutos más tarde, esta vez sí, en un mal entendido de la defensa literana donde se rompió el fuera de juego Aznar asistía a Ángel Pérez para hacer el tercero.

El Tamarite cogió aire con el gol de Grau tras una pérdida de Manu Rico en la salida de balón. Sin embargo, Antonio Sánchez pudo poner de nuevo la diferencia de tres goles en el marcador pero su remate de primeras y con el portero ya batido se marchó fuera. Butler cerró la mañana en el 90' con un gol lejano desde tres cuartos de campo y el Huesca B sumó una victoria importante ante un rival que está siendo de lo mejor de la categoría en estas primeras jornadas ligueras.