El Tardienta, goleado ante el Getafe, se despide de la Copa (0-12)

Superioridad aplastante del conjunto de Bordalás en El Alcoraz. Pese al resultado, fiesta por todo lo alto con una afición monegrina entregada a su equipo

Lozano, jugador del Getafe, guarda un balón ante otro del Tardienta en El Alcoraz.

Ficha técnica:

CF Tardienta: Diego Pardo; Carlos Río, David Rodríguez, Lobede, Daniel Salas, Fraile, Juan Escartín (Lainez 60’), Sinusia (Fran Duato 66’), Sergio Mercadal, Hugo Tosat (Borruel 46’) y James (Orga 46’).

Getafe CF: Fuzato; Milla, Domingos, Óscar, Aleñá (Mitrovic 59’), Greenwood (Mata 59’), Alderete (Latasa 59’), Lozano, Iglesias (Mayoral 71’), John (Carmona 71’) y Jordi M.

Árbitro: García Verdura (Comité catalán). Ha amonestado con tarjeta amarilla a Fran Duato (88') por el Tardienta.

Goles: 0-1, minuto 7: John. 0-2, minuto 15: Greenwood. 0-3, minuto 30: Lozano. 0-4, minuto 33: Jordi Martín. 0-5, minuto 35: Óscar Rodríguez. 0-6, minuto 55: Greenwood. 0-7, minuto 59: Óscar Rodríguez. 0-8, minuto 63: Óscar Rodríguez. 0-9, minuto 69: Domingos. 0-10, minuto 73: Latasa. 0-11, minuto 78: Mayoral. 0-12, minuto 85: Mayoral.

Incidencias: partido correspondiente a la primera ronda de la Copa S.M. El Rey disputado en El Alcoraz. Antes del inicio se ha guardado un minuto de silencio en memoria de Jorge Oliva, exjugador del Tardienta CF fallecido recientemente.

El abultado resultado no empaña la fiesta que ha vivido el Tardienta en El Alcoraz. La insultante superioridad en calidad y físico del Getafe se ha dejado notar en el feudo azulgrana, esta vez con el Tardienta como equipo local recogiendo el premio de la Copa del Rey. Por cierto, el césped de Santa Quiteria nada le tiene que envidiar al de este miércoles.

Una leve llovizna ha recibido a altoaragoneses y madrileños con el pitido inicial mientras en las gradas se dejaban ver exjugadores del conjunto monegrino, como por ejemplo el que fuera capitán Adrián Bombín. También ha presenciado el encuentro el entrenador que puso los cimientos y logró una plaza para la Copa durante la temporada pasada, Dani Acirón, ahora en el CD Robres. Un premio que, pese a no pertenecer ya al club, también tenían derecho a disfrutar de cerca.

Ha comenzado bien el Tardienta, combinando bien con el balón y llevándolo de un lado para otro. La primera ocasión del Getafe la ha tenido en sus botas Lozano tras un sprint con el que ha superado a Carlos Río. Sin embargo, Diego Pardo ha tapado bien su lado corto y ha tocado levemente el cuero para que este se estrellara en el palo.

Siete minutos ha durado la resistencia del humilde pero voluntarioso Tardienta, concretamente hasta que John ha sacado su pierna diestra a pasear para anotar el primero de los azulones. Disparo raso abajo, donde más le duele al portero, imposible para Pardo aunque el meta ha llegado a tocar el esférico. Casi en la siguiente acción, la defensa rojilla ha tenido que afanarse por sacar una pelota sobre la línea de gol.

Greenwood, una de las grandes estrellas de este Getafe, ha firmado al cuarto de hora el segundo a placer tras un pase de la muerte de Lozano. Carlos Río ha sacado hasta en dos ocasiones un balón bajo la línea de gol, primero con la cabeza y después con el pie.

Aleñá ha estado muy cerca de hacer el tercero pero su disparo, centrado y desde el corazón del área, se ha marchado muy alto cuando el Getafe ya cantaba gol. En la siguiente jugada, parada providencial de Pardo con las rodillas al propio Aleñá. Lozano ha sido el más listo al aprovechar una indecisión entre el portero y el defensa. Ninguno se ha decidido a despejar el balón y el delantero azulón tan sólo ha tenido que meter la puntera para convertir.

Jordi Martín se ha encargado del cuarto tras un recorte fabuloso en el interior del área, de fuera hacia adentro, para acabar disparando arriba, imposible para Pardo. Tampoco ha podido hacer gran cosa el portero local en el quinto ante Óscar, quien ha rematado a placer tras una parada a bocajarro.

Tras el descanso, Diego Coco introducía un doble cambio dando entrada a Borruel y Orga. Aleñá, gafado, ha seguido sin ver puerta y eso que ha tenido un claro remate de volea en cuyo balón se ha marchado rozando el larguero. El ritmo ha disminuido y ya no era tan alto como el de la primera parte.

Greenwood ha aprovechado un fallo en la zaga local para cruzar el balón y hacer el sexto. Nada más sacar desde el centro del campo, Óscar ha hecho el séptimo. Pardo ha sorprendido a Lozano con un auténtico paradón a bocajarro que ha impedido que subiera al marcador el octavo. Óscar sí que ha encontrado puerta una vez rebasada la hora de juego para hacer el hat-trick en su cuenta particular.

Nada más saltar al terreno de juego Latasa se ha topado con el palo. Domingos ha hecho el noveno en un córner. Latasa, esta vez sí, se ha plantado solo ante Pardo y lo ha batido por bajo en lo que significaba la decena.

Una gran cabalgada de Fraile en el 75’ ha despertado a El Alcoraz. Él ha tenido la ocasión más clara del Tardienta pero Fuzato ha ganado el duelo ante el ‘10’ tardientano en el mano a mano. Borja Mayoral ha fusilado a Pardo en el undécimo, con todo a placer tras recibir un centro desde la derecha. “¡Abusones, abusones!”, cantaba la afición local. El 0-12 lo ha hecho de nuevo Mayoral.

Tras la fiesta, vuelta a la rutina y a la realidad. El domingo visita Santa Quiteria el Altorricón. Un importante duelo para intentar cambiar la dinámica y encarrilar la salvación en Regional Preferente.